旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线 众创网

传奇女掌门惠特曼闪电离职,惠普企业股价应声下跌!

  • 来源: 驱动中国 文:王明 2017-11-23/17:14 访问量:
  • 曾一手执导了惠普拆分大戏的硅谷女强人惠特曼突然宣布将离开惠普企业公司,由元老级高管安东尼奥·奈里接任惠普企业首席执行官一职。消息一出,连华尔街都受到了不小的震动。

    本周三,惠普企业股价大跌7%。截至周三收盘,惠普企业公司股价下跌1.02美元,报收于13.10美元,跌幅高达7.22%。而在此前一天,惠普企业公司才刚刚公布了好于预期的三季度财报,因此股价的下跌,更像是由惠特曼的离职消息所引发。

    15e500b25847492b31a7823abe163ec4

    作为美国最知名高管之一的惠特曼今年已经61岁,在2011年时,她加入了当时的惠普公司,并担任首席执行官一职。在职期间,她重新定位了公司,还主导了原惠普的拆分重组,将打印机、个人电脑业务重组为惠普公司,服务器、大企业IT服务等重组为惠普企业公司。

    这是有史以来最大的一场企业拆分行动,惠特曼则在完成拆分后执掌着惠普企业公司大权,在她的领导下,惠普企业公司创造了重要的股东价值,包括近180亿美元的股票回购和股息派发。

    3374896881

    拆分后,惠特曼又对惠普企业公司实施了更为激进的转型战略,并于去年进一步拆分了软件业务,以88亿美元的价格将其出售给了英国软件公司Micro Focus International。另外,惠普企业公司还在2015年以27亿美元的价格收购了无线网络设备制造商Aruba,从而在网络市场与思科形成了竞争局面。

    到今年7月时,惠普企业公司的转型受到了一则外来消息的影响:由于Uber被负面新闻缠身,“无能”的掌门人卡兰尼克被要求下台,由更加有实力拯救Uber的人来接任,而惠特曼就是候选人之一。不过,最终科斯罗萨西得到了这一职位。而竞争失败的惠特曼则公开表示,将完全致力于惠普企业公司的发展,并重申了自己继续担任惠普企业公司CEO的决心。

    9a1bdf1558b477bb4b2ee00a5be01940%2Fb70fef1a7a5775b0e2afd4121155cc93

    然而现在她却突然宣布,将于明年2月辞任,这必定会对惠普企业公司的前景产生巨大影响。目前惠普企业公司正在重组当中,以削减成本,加大对研发的投入,并专注于高利润率的业务。该公司的主要业务是服务器业务,但这项业务一直处于困境,因为客户更倾向于购买非品牌、组装的服务器,主要原因是这种服务器的价格要便宜很多。

    分析师认为,新任CEO上台后会迅速调整策略,积极开发自主技术,以更好地服务于需要向云服务过渡的客户。


    赞(0)

    AD推荐