旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线 众创网

腾讯“无感支付”来袭 今日在广州正式上线!

  • 来源: 驱动中国 作者: 洪淼 2017-11-17/16:25 访问量:
  • 驱动中国2017年11月17日消息 自9月份科技大佬们纷纷掀起移动支付坐公交车、乘地铁的热潮后,似乎到近期支付领域没什么大动静。阿里在杭州实现了支付宝乘公交,银联支付也在广州地铁开启过闸闪付,腾讯则率先在多个城市推出微信坐公交,腾讯CEO马化腾更是在合肥亲自体验自家的微信支付带来的便利……

    今天,腾讯再次升级推出停车场“无感支付”,并在广州正式上线。以后停车缴费就不用苦等,也不用扫码,用户只需通过腾讯无感支付小程序一键绑定车牌,开通自动交费,即可感受入场无需领卡、离场无需扫码的便捷支付体验。

    ZCN[5YVUI1HY`Q([UCE`26L

    腾讯无感支付是基于停车场智能管理系统推出的便捷支付技术,使用微信扫码,一键绑定车牌号后即可开通。

    46e80000f48fa1e5043e

    当用户驾车出入停车场时,智能管理系统将通过视频OCR智能识别技术识别车辆信息,同时通过云端进行安全匹配校验。出入场信息将即时同步至“腾讯无感支付”小程序,并自动进行计费,用户可通过小程序查看停车信息、交费明细等内容。用户也可通过关注“腾讯车生活”微信公众号,获取停车出入场消息。

    当要离开停车场时,已开通自动交费的用户将从其绑定的微信账号中自动扣取车费,无需现金或扫码交费。

    在安全方面,“腾讯无感支付”小程序同一用户最多可添加五个车牌,同一车牌只可在一个账户上开通自动交费。如若用户已绑定车牌并开通自动交费,其他人将无法二次绑定该车牌,以保障用户的使用安全。

    当然,腾讯无感支付初步落地,目前首批支持腾讯无感支付的停车场有广州保利中环广场、高德置地夏秋冬广场、广州友谊商店(环市东店)。并且在11月16日-11月30日期间,用户可享受首单立减5元的优惠!

    641

    在未来,腾讯将陆续在广州、深圳、杭州、昆明、南宁、长沙等地的停车场上线腾讯无感支付通过移动互联网技术提升用户出行效率、改善用户停车体验,并协助停车场进行网联化、智慧化转型,推动城市智慧交通建设。


    赞(0)

    AD推荐