科技资讯
首页 资讯中心 业界 阅读正文 :
推荐人工智能再次败北,柯洁终结神秘AI41连胜

2018年第一个坏消息!微信宣布信用卡还款将收取手续费

来源: 驱动中国 文:王明 2017-11-07 18:04 访问量: 编辑:王明

近日,微信支付悄然贴出一则《关于微信信用卡还款收费规则的说明》,其中明确规定,从今年12月1日起,将对每位用户每个自然月累计还款额度超出5000元的部分收取费用。

具体来说,每人每月累计还款额在5000元以内的,不收取任何形式的手续费。不过,同一个身份证下的多个微信账户,将“共享”每个月5000元的免息额度。所以说,想要多申请几个微信号来逃避手续费的小伙伴们,你们是斗不过微信的。

3f1d9556-9d8c-456b-bba7-cde9012cb8cb

当每个自然月累计还款额超过5000元,将对超出的部分按照0.1%的比例进行收费,手续费的金额计算会精确到小数点后2位,最低0.1元;手续费在用户进行还款操作时,将与还款金额一并扣除。

还有一种特殊情况需要注意,如果是用自己的微信支付账户替别人还款,那么将会占用支付方的还款免费额度,而不占用被还款方的免费额度。

不幸中的万幸是,微信支付给了我们一个月的缓冲期,从今年12月1日到12月31日,将会有手续费减免活动:当每人每月累计还款额在20000元以下时,手续费全部减免。

2017110715590396

同时微信支付还表示,将会不定期开展手续费减免优惠,前提是使用预约理财还款,或在微信信用卡还款平台连续还款3个月以上,这样才有机会享受随机减免待遇。

可以理解为:在微信信用卡还款平台,11月之前还款不收取任何手续费;12月1日到12月31日内还款,20000元以内不收手续费;2018年开始,只要还款额超出5000元,就会收取手续费。

实际上,这已经不是微信支付在转账领域第一次修改规则了,早在2015年10月,微信支付就突然开始收取转账费用,每人每月的免费额度为20000元,涵盖微信转账、面对面扫码等转账行为,超出部分将按照0.1%的标准收取手续费,不过,收款的话不需要支付手续费。

到2016年时,良心发现的微信支付取消了转账手续费,但没等用户开心起来,微信支付又增加了提现手续费,并规定每位用户可获得1000元的免费提现额度,超出这一额度后,将按照提现金额的0.1%来收取费用。

突然开始大面积收费,难免引发用户不满,而微信支付给出的理由是:提现收费并非追求营收之举,而是用来支付银行收取的手续费。总而言之,不是我要赚你的钱,是银行逼我这么干的。

紧接着,支付宝也在去年9月开始对提现收取手续费,当用户累计提现金额超过20000元时,支付宝就会对超出部分收取0.1%的服务费。

不知道这一次,支付宝会不会也紧跟微信脚步,对信用卡还款行为收取手续费呢?