科技资讯
首页 资讯中心 云计算 阅读正文 :
推荐抢注"全面屏"商标权:乐视手机即将“重出

阿里云和红帽达成合作 为百万级客户提供更多企业级解决方案

来源: 驱动中国 2017-10-12 22:13 访问量: 编辑:云中鹤

10月12日,在2017杭州·云栖大会期间,阿里云宣布和全球领先的开源解决方案提供商红帽(NYSE: RHT)达成合作。此次合作将为阿里云全球百万级客户提供基于红帽的灵活、开源的企业级解决方案。与此同时,双方通过在内核以及虚拟化等领域的技术合作,将进一步提升云计算体验。

01

在与全球第三大公共云厂商合作后,红帽进一步扩大了全球云计算领域的服务范围。阿里云客户可以在阿里云云市场购买按量付费的红帽企业级Linux产品,可以充分应用红帽的云解决方案组合。作为双方合作项目之一,已使用红帽云的客户可以在阿里云上平滑使用已有服务,持续享受红帽的企业服务和阿里云强大的基础设施。

红帽云访问是由少数“红帽认证云服务提供商”提供的独特的“自带订阅”功能,使客户能够将红帽企业Linux订阅从本地迁移到公有云。红帽云访问同样可以使其客户和红帽保持直接联系,包括获得红帽全球服务支持的能力,帮助客户部署混合基础设施的能力。阿里云可助力红帽客户、独立软件供应商(ISV)与合作伙伴从公共云享受红帽解决方案的益处。

红帽全球技术业务扩展部副总裁Mike Ferris认为,客户不仅希望获得更棒性能、灵活、安全和可迁移的云服务,还希望可以自由选择的异构基础设施。“他们希望能够在可伸缩、可信赖的基础架构上部署他们架构。这是红帽的愿景,也是红帽认证云提供商计划(CCSP)的重点。通过与阿里云合作,客户可以在云环境中部署红帽的开源解决方案,他们拥有更多选择。”

阿里云国际业务副总经理王业明同样认为,在世界经济数字化转型的大潮中,阿里云平台提供的红帽全生命周期解决方案可以为客户提供更高的灵活性和便利性。“我们与红帽共同努力,帮助企业客户在阿里云平台实现价值。”

阿里云通过了红帽云计算及服务供应商认证计划(Red Hat Certified Cloud and Service Provider Program,CCSP)。这项认证针对红帽合作伙伴,提供商必须满足严格的测试和认证要求,以证明他们可以为企业云部署提供安全、可扩展、全面支持且一致的环境。