科技资讯
首页 资讯中心 通信 阅读正文 :
推荐三星S9/S9+宣传语曝光 暗示搭载可调光圈

中兴通讯全面助力泰国4.0国家战略规划 数字泰国2017 Big Bang展圆满落幕

2017-09-25 11:02 访问量: 编辑:陈晨

[an error occurred while processing the directive]

2017年9月21日,由泰国巴育政府主导,数字经济和社会部(MDES)牵头举办,为期四天的“Digital Thailand-Big Bang 2017展”在首都曼谷正式拉开帷幕。泰国政府Prayut总理,Songkid副总理,Pichet部长及相关政府高层亲自出席开幕式,并作为新一届政府国家战略的启动仪式,全球各大知名企业踊跃参加,各界大咖云集。

作为东南亚重要的经济体之一,泰国主要经济模式历经农业(Thailand 1.0)、轻工业(Thailand 2.0)、先进制造业(Thailand 3.0)一路发展至今,依然面临重重困难,泰国政府最新提出的”Thailand 4.0”高附加值经济增长模式,旨在通过引入更多高新技术创新应用,实现向数字经济的全面转型。中兴通讯开拓泰国市场已超过15年,始终致力于为泰国市场提供最先进的ICT解决方案。本次展会,中兴通讯以超铂金身份受邀参展,围绕“The Enabler of Digital Thailand“主题,综合展现其为泰国数字社会转型量身定制的smart society解决方案,包括行业宽带,数字生活等行业应用,以及新一代宽带产品,数据中心产品等。中兴通讯希望通过自身的技术领先优势和在一带一路沿线国家积累的行业应用经验,为泰国政府提出的“Digital Thailand 4.0”计划提供思路参考,助力泰国本土国家战略与中国“一带一路”建设成功对接。

开幕式当天,泰国总理 Prayuth阁下、副总理Somkid阁下、数字经济和社会部Pichet部长一行领导莅临ZTE展台,听取了中兴通讯在数字宽带,数据中心等ICT领域的创新方案及成功经验,并对中兴通讯多年以来在泰国通信市场做出的相关贡献表示了肯定,鼓励中兴通讯发挥自身技术优势,在泰国数字经济转型发展中发挥更加重要的作用。

9月22日,在泰国副总理Somkid阁下和数字经济和社会部Pichet部长的见证下,中兴通讯与泰国数字经济委员会DEPA(Digital Economy Promotion Agency)签订了合作备忘录(MOU),内容包括智慧城市,数字园区,IOT等数字经济领域的合作。副总理Somkid阁下鼓励中兴通讯继续将先进的ICT解决方案和理念带到泰国,促进相关产业发展,希望中兴通讯在泰国数字社会转型发展中起到更加重要的推动作用。

中兴通讯副总裁杨军,中兴通讯泰国代表处总经理韩志明带队与泰国数字经济和社会部Pichet部长举行了深度交流。杨军先生向Pichet部长汇报了中兴通讯最新的业绩进展,尤其是5G等新一代技术的领先地位;韩志明先生向Pichet部长介绍了中兴通讯在泰国的发展历程和数字经济社会转型推动理念,并就重要项目进展进行了详细汇报。Pichet部长对中兴通讯为泰国ICT产业做出的贡献给予充分肯定,并简要介绍了“泰国4.0”国家发展战略的主要目标,希望中兴通讯能够在泰国4.0具体项目落地中发挥建设性作用,如东部经济走廊(EEC),智慧城市,智能电网等。中兴通讯副总裁杨军表示,随着中国“一带一路”倡议的逐步展开和泰国政府4.0国家战略的大力推动,作为一带一路沿线的重要国家,泰国必将在数字经济转型中迎来重要的发展机遇,中兴通讯作为全球领先的ICT解决方案提供商,将发挥自身技术优势,为泰国市场带来更多的先进方案和理念,配合4.0国家战略落地。

展会期间,泰国本地主流电信运营商AIS,True,TOT,CAT高层先后到访参观,对中兴通讯在数字经济领域的突出优势表示了赞赏和肯定,将继续保持与中兴通讯的良好合作关系,并扩大在数字经济领域的合作空间,一起为泰国数字经济发展贡献力量。

中兴通讯是全球领先的综合通信解决方案提供商,为全球160多个国家和地区的电信运营商和企业网客户提供创新技术与产品解决方案。进入泰国市场15年来,中兴通讯携手泰国主要运营商为泰国人民提供可靠高质量的通信服务,深受客户和合作伙伴的信赖。

数字宽带战略是全球各国实现经济增长的重要战略之一,Thailand 4.0战略的推进,为泰国在未来实现经济增长模式的转型提出了新路径。今年,中兴通讯在泰国参与了国有运营商TOT主导的大型通信基础设施项目(偏远农村网络覆盖项目),提供先进的端到端光网络接入方案,为偏远地区的人民提供高速可靠的网络连接,使泰国广大农村用户获取了高质量的网络服务。与此同时,在电力行业,为泰国发电局EGAT提供超大容量光传输设备(DWDM),为构建电力公司建设智能电网构建坚实的ICT基础设施。

在数据中心领域,随着网络业务的迅猛发展带来的网络的重构,使得数据中心成为未来网络的枢纽。中兴通讯在数据中心的领域有深厚,在泰国,中兴通讯与综合运营商True合作,建设了泰国第一个UPTIME认证的Tier ⅲ 高等级数据中心。为泰国社会的数字化转型打造先进的IT基础设施。

中兴通讯智慧城市专家陈溪博士发表了题为“Top-Level Design of Smart City Development”的主题演讲,并与泰国数字经济领域专家学者进行了深入交流。

未来,中兴通讯将与本地合作伙伴合作创新,在“Thailand 4.0”战略和‘一带一路‘’的战略的指引下,促力泰国数字经济的蓬勃发展。