科技资讯
首页 资讯中心 汽车 阅读正文 :
推荐三星S9/S9+宣传语曝光 暗示搭载可调光圈

定向声涉猎汽车领域,聚音宝抢占CIAPE看点

2017-09-22 14:04 访问量: 编辑:陈晨

2017年9月21日,为期三天的中国国际汽车商品交易会(CIAPE)在上海国家会展中心盛大开幕。来自全球一百多个国家和地区的商务团带着本国的汽车企业和优惠的汽车产业发展政策来到现场,与中国及世界各国的企业开展洽谈采购、交流合作,共同寻求互利发展、合作共赢的商业契机。作为全球首款车载定向音响系统的制造商,清听声学携定向声技术的成功案例出席了本次展会。

将定向声技术植于汽车音响

聚音宝车载定向音响系统基于清听声学核心的定向声技术,结合汽车音响对行车及休闲娱乐的一体化需求,对声音的指向性、保真性、技术性进行了革新。通过在汽车内部主驾驶座、副驾、后排等位置的上方车顶位置,或者前座车枕上等位置进行定向音频改造,实现每个座位音频的独立性:即驾驶座听导航、副驾驶听音乐、后排乘客看视频或玩游戏都能连接各自座位的音响,且各个音响发出是声音互不干扰。聚音宝车载定向音响系统能够改善了行车中噪声干扰的问题,开创了汽车个性化专属音效系统新时代。

今年4月,“智色双旋”长安汽车设计理念战略发布会上,展示了长安汽车与清听声学共同改造的CS95。据悉,CS95可通过定制化搭载定向发声等高科技技术,实现行车过程中的声学环保理念。

聚音宝团队操心交通安全 研发车载定向音响系统

与长安CS95合作的车载定向音响系统是聚音宝首次涉猎汽车领域的产物,但这仅仅只是一个开端。清听声学随着对汽车领域的认识逐渐深刻,关注到了日常生活中很多痛心疾首的交通事故。通过对问题的分析探讨,聚音宝研发团队顺应市场需求研发了“大货车车辆行人警示系统”、“无人驾驶汽车车辆行人警示系统”以及“新能源电动车车辆预警系统”等服务于安全驾驶的汽车定向声系统,得到了多家汽车生厂商的青睐,并达成合作。

创新驱动产业变革  定向声技术顺应变革

中国国际汽车商品交易会是商务部批准的唯一国家级汽车产品国际化专业展会、唯一汽车全产业链商品贸易平台,是商务部重点引导支持的展会。2017年,是中国国际汽车商品交易会第二个10年发展历程的开局之年。

本届交易会涵盖了所有与汽车相关的技术、产品、金融、服务等领域,共设立十大板块,分别为:新能源汽车、零部件、电子及信息化、智能制造及机器人、检测维修设备、清洁能源及设备、汽车用品、汽车改装、摩托车及电动车、以及汽车金融、保险、租赁、再生能源等服务产品。

清听声学携聚音宝车载定向音响定向声技术成功案例及汽车相关定向声集成系统方案参加本次活动,顺应了全球汽车科技革命和产业变革,积极响应了我国汽车产业创新发展的战略导向。时代顺势而变,科技日新月异。清听声学也将秉承生生不息地创新原则,把握最前沿的行业风向,用科技改变生活,用科技革新认知。