科技资讯
首页 资讯中心 电商 B2C 阅读正文 :
推荐北京市交委:共享单车用三年应更新或报废

京东自提柜向全社会开放!任何快递公司都可免费使用!

来源: 驱动中国 作者:洪淼 2017-09-13 16:19 访问量: 编辑:洪淼

驱动中国2017年9月13日消息 本周京东集团宣布,京东自提柜将向全社会免费开放,在9月11日通过官微我们了解到,不论哪家电商平台哪家快递都可以免费使用京东自提柜了!

{8ONTOV2X7~87H3]{{PB3G4

其实,京东自提柜自2013年就已经开始推广,用户在京东上购买商品,可以选择使用京东自提柜收货。而且京东自提柜不向任何一方收取费用,保存时长从市场普遍的2天提升至3天。

I(@U0Z$8FW9VW5L52NCBLAV

这也就意味着,今后无论是在任何一家电商平台购物,还是日常的个人物品快递,不管是哪家快递公司的快递员进行配送,只要接收的用户有自提的需求,都可以免费使用附近的京东自提柜服务。尤其对于不方便代收或者有隐私需求的配送物品,使用京东自提柜可以24小时取货,完美解决用户个人时间和配送时间不匹配的问题。

MMDQ1VVV$MTSYD)2R[R75T9

而快递员他们只需通过“京东便民”公众号→加入我们→快递员入口,即可快速完成免费注册,实现包裹的投递,使得用户更方便自由地取货。京东自提柜的出现,既便利了快递小哥的送货时间,又方便了消费者回到家中第一时间取出包裹。

京东自提柜全面对外开放,开创了电商行业的先河,同时也是京东物流开放战略迈出的重要一步。线上线下的完美链接,完善的物流配送服务在未来是用户青睐的至关因素。高效快速的送达时间将是用户体验的重心。如一位专家所言,“未来京东在物流领域与快递企业的合作会大于竞争,尤其在“最后一公里”方面,这些快递企业需要联盟合作才有可能真正提升效率。”