科技资讯
首页 资讯中心 通信 阅读正文 :
推荐2017中国国际消费电子博览会在青岛开幕

中国电信取消国内长途漫游 翼支付红包卡惠及千万用户

2017-09-11 16:34 访问量: 编辑:陈晨

[an error occurred while processing the directive]

9月1日起,中国电信、中国移动、中国联通三大运营商全面取消手机国内长途和漫游费(不含港澳台),比原计划的10月1日提前一个月完成。

落实“提速降费”惠民政策的同时,各大运营商也在探索提升服务水平、促进转型升级的机遇。其中,中国电信推出的翼支付红包卡,优化了其每月返还话费的模式,为用户提供全场景消费服务。目前,翼支付红包卡用户数已逾千万,该模式正在推进中国电信销售服务的深度转型,实现“移动+支付”协同发展。

移动支付助力消费升级

近年,随着全业务模式的开启,运营商竞争不断加剧,而“互联网+”的发展却正为其提供新的机遇。中国电信在贯彻“提速降费”举措、提升网络能力和运营水平的同时,也在不断适应用户信息消费需求升级。其中,以推进网络智能化、业务生态化、运营智慧化为重点的中国电信3.0战略转型升级一直备受关注。2016年以来,网络信息建设逐步完善,运营商从移动互联网阶段步入智能化服务阶段,中国电信提出了适应智能化时代、通过智能牵引转型升级的3.0战略,致力于成为领先的综合智能信息服务运营商。

在今年7月的天翼智能生态博览会上,中国电信董事长杨杰表示,集团生态化发展初见成效。从近期中国电信公布的2017年上半年业绩来看,以智慧家庭、新兴ICT、物联网、互联网金融为代表的生态圈构建正快速形成中国电信发展增长的新引擎。

在五大生态圈构建中,翼支付作为中国电信旗下第三方支付平台,也是互联网普惠金融生态圈构建的主体,实现了快速稳健的发展。公开数据显示,翼支付目前用户已突破3亿,月均活跃用户数超过3000万,2017上半年交易额超5000亿。

作为中国电信战略转型升级业务生态化的重要组成部分,翼支付成为服务升级和普惠用户的重要触点。根据国内知名咨询机构易观预测,2017年移动支付市场整体交易规模将保持超过100%的增长速度。移动支付近年来的快速发展,着实为用户带来了更为便捷、实惠的消费体验。而移动支付作为互联网金融最为重要的入口,也成为发展普惠金融、服务触达用户的重要抓手。凭借丰富的用户资源和可靠的移动支付能力,中国电信推出翼支付红包卡重点业务,深度融合互联网金融生态圈与智能连接生态圈,助力电信销售模式转型。

红包卡打造“移动+支付”普惠金融生态

据了解,中国电信自去年起就开始推行翼支付红包卡业务,而今年该卡再度成为中国电信重点推广的业务之一。推出翼支付红包卡创新合约模式,在为翼支付在第三方支付市场竞争中带来差异化优势的同时,也为用户带来了感知更强的服务。

用户办理翼支付红包卡后,每月将收到不同套餐档位的红包现金,现金直接存入翼支付账号内,基于翼支付全场景的消费服务,用户可实现红包现金的线上线下消费、理财赚取收益或充话费、水电煤等民生缴费等翼支付平台内的多用途消费。

翼支付红包卡向用户返还翼支付账户金的创新合约模式,有效增加用户粘性,也极大提升了用户价值。此前,针对新用户的带动,中国电信通常会采取赠送手机或话费的方式。如今,演变为送翼支付金后,为用户的消费提供了更加全面多元的选择。

据了解,翼支付正着力为用户打造涵盖衣、食、住、用、行等全场景的消费体验,已经成为国内最大民生缴费服务供应商之一及中国电信第一大通信费充值服务商,业务覆盖全国近400个主要城市、300所校园,线下进驻门店超过110万家,线上合作电商约150家。同时,翼支付也已经建立起包括甜橙理财、甜橙云贷、橙分期、甜橙信用、甜橙国际等多项普惠业务于一体的综合化服务平台。

未来,中国电信将进一步深挖潜力,以“提速降费”和“服务升级”为两翼,给千万客户带来实实在在的“获得感”。翼支付也将依托生态圈建设成果,以支付平台为核心,打造线上线下生态闭环,连接前向用户和后向商户,为消费者提供涵盖生活服务、3C消费、餐饮商超、网络社交、旅游出行等在内的全场景服务。