首页 资讯中心 业界 阅读正文 :
推荐共享单车新骗局:扫码后进虚假网站充值

首个创新型CDN获国家认可 迅雷子公司网心获CDN牌照

来源: 驱动中国 2017-08-08 10:16 访问量:

[an error occurred while processing the directive]

8月8日消息,工信部近日发放第六批CDN牌照,迅雷旗下深圳市网心科技有限公司正式获得CDN业务经营许可证,成为首个获得官方牌照的创新型专业CDN。网心科技表示,在CDN牌照时代,创新型专业CDN服务商将与业内众多合作伙伴一起,推动国内CDN行业繁荣发展。网心科技获得CDN牌照这是工信部发放的第六批CDN牌照,包括迅雷旗下网心科技在内的4家企业获得牌照,至此,阿里云、腾讯云、网宿科技、蓝汛科技等共16家企业获得了CDN牌照。CDN(Content Delivery Network)即内容分发网络,随着互联网的高速发展,CDN逐渐成为承载视频、直播、VR等互联网创新应用的基础支持平台和网络提速主力量,其重要性日益提高。2015年12月,工信部发布了《电信业务分类目录(2015年版)》,并于2016年3月1日起正式施行。新版《目录》对CDN、云计算等热点业务均有明确定义和描述,这对完善增值电信业务监管、促进信息通信业健康发展具有重要的作用和意义。2017年1月,工信部再次发布通知:所有CDN厂商均须成功取得由工信部颁发的CDN业务经营许可证后,方可经营CDN业务。牌照制度规范和提高了CDN企业的准入门槛,保障了互联网企业和用户可享受更高速、更安全的体验,推动我国CDN行业进入规范时代。迅雷旗下网心科技将和其他企业一起,共同推动CDN行业健康有序发展。同时,作为创新型CDN企业的代表,网心科技将会发挥自身优势,在既有发展规模基础上,更进一步扩大领先优势。

首家持证的创新型专业CDN

目前,市场上的CDN厂商主要分为三个大类,创新型专业CDN、传统CDN和云服务商。星域CDN是网心科技倾力打造的新一代创新型内容分发网络:基于迅雷十多年的下载与加速技术,网心科技利用智能硬件赚钱宝把用户闲置的带宽收集起来,通过无限节点、星域调度等技术进行加工处理,转换为创新型的CDN服务——星域 CDN,从而为企业提供服务。此次获得CDN牌照,使其成为首家持证的创新性专业CDN。

星域CDN自推出市场以来,为国内互联网企业提供了全球首个共享经济模式的CDN服务,通过无限节点、星域调度、弱网加速和动态防御等创新技术,较之传统CDN技术,实现了数据传输距离近至1km、延迟小于2秒、弱网环境下数据传输速度提升10倍,以及防御高达300G流量的DDoS攻击能力,对网络传输效率和数据安全进行了全方位的提升。创新的技术以及优质的服务让星域CDN受到青睐,客户数量不断增加,小米、爱奇艺、熊猫直播、快手等成为其重要客户。

作为迅雷战略业务云计算业务的重要部分,星域CDN自2015年第三季度实现收入以来,一直保持了高速发展的状态,不论是带宽销售还是CDN客户数量,都势头迅猛。根据迅雷第一季度财报显示,包括云计算在内的其他互联网增值服务表营收达1500万美元,其中云计算业务增长速度最快,同比上涨86.5%,环比上涨36.3%,这已是云计算业务连续7个季度实现营收环比增长。

迅雷将星域CDN作为公司最具战略性的业务进行发展,在研发、运营等资源上不断加大投入,相信未来一段时间内,迅雷云计算业务将迸发出更大的前进动力。