首页 资讯中心 电商 C2C 阅读正文 :
推荐哪里来的信任?海尔电视涉嫌欺诈遭消费者质疑

斩断盗版生路?淘宝将全面禁售日文游戏

来源: 驱动中国 文:王明 2017-08-04 17:17 访问量:

继欧美影视资源被大量下架之后,日文游戏也被判了死刑。今天中午,淘宝数码家电官方公告区发布了一条新通知,其中明确要求淘宝卖家不得出售日文游戏。

从淘宝卖家提供的通知原文来看,此次禁售依然是为了响应“有关部门”规定,按照规定,所有游戏软件及游戏软件平台卖家对店铺类日文软件商品进行整改,所有相关游戏软件商品,均不得在宝贝标题、宝贝图片、宝贝详情页出现语言版本为日文的版本信息。

079bb81b4d4f6b7

很显然,依靠卖家自律并不能达到整改目标,因此淘宝官方还表示,将对全平台游戏软件进行排查,而不符合规定的商品,将被下架、删除或做扣分处理。

在淘宝官方出手之前,卖家有自行整改的机会,具体时间为8月4日至8月8日,之后若还是有违反规定的商品,淘宝电玩就会将其下架或删除。

其实这则公告在发布之初还被质疑为谣言,因为一开始淘宝官方并未将其置顶。有网友指出,该“官方公告”区可以随意发帖,因此不排除其他用户冒充阿里员工在官方公告板块中发布消息的可能性。不过现在阿里已经将这则公告置顶,阿里客服也确认了消息的真实性。

QQ截图20170804171041

禁售公告一旦正式开始执行,受影响最大的应该会是任天堂日版游戏的代购商家,因为任天堂旗下游戏在国内一直有稳定的用户群体,而此次淘宝禁售日文游戏,无论对于代购商家还是买家而言,都是一大噩耗。微软Xbox和索尼PlayStation则不会因此而绝迹,因为这两家平台部分游戏实施不锁区政策,部分游戏在中国也有官方正版销售。

对于淘宝此举,有业内人士分析称,这一系列整改,或许意味着中国的盗版市场要被清理了。

王明