首页 资讯中心 厂商 阅读正文 :
推荐顺丰又摊上事了:快递员猥亵16岁少女遭殴打

解锁滴滴神秘功能抢先测试“滴滴车票”零门槛叫车体验

来源: 驱动中国 2017-08-03 09:05 访问量:

不用下载滴滴,不注册账号,甚至连绑定各种线上支付都不需要,照样能用滴滴叫车,你能做到吗?

近日,一项神秘的滴滴新功能“滴滴车票”已悄然上线,在武汉、广州、成都等城市开通测试。滴滴车票不同于传统意义的代叫车,是一项具有社交属性的全新功能——购票人输入乘车人的手机号和目的地创建一张滴滴车票,通过微信发送给乘车人,乘车人无需下载和注册滴滴,领取车票即可随时一键叫车。

“滴滴车票”到底怎么玩,传说中的零门槛使用体验究竟如何做到?来看看小编的亲自测试。

首先我们需要找到购买滴滴车票的入口,如果用户所在的城市属于公测范围内,打开最新版滴滴出行App,点击“钱包”,即可发现“车票”的购买入口。

创建车票的第一步,是选择一张你喜欢的背景图,按照送朋友、父母等人群区分,滴滴车票提供了12张不同风格的精美图片供选择,“小确幸”适合送给闺蜜、“拒绝宅”可以送给朋友,这些富有情感元素的话语让车票变得很有人情味,也给体验者更多了一份惊喜。

接下来,输入车票受赠人的手机号码和目的地,即可完成车票的创建。通过“通讯录”功能,可以直接选择一个联系人,也可手动收入电话号码。这里还有一个非常人性化的功能亮点,为了最大程度上方便使用,创建车票时可以选择不输入起点,当受赠人使用车票时,滴滴将自动定位当前出发地点。这样一来,购票人无需询问乘车人从哪出发、何时出发,把车票发送给乘车人由其灵活安排时间即可。

输入以上简单的两项信息,就完成了车票的创建。接下来是体现滴滴车票最大特色的环节,那就是通过微信渠道来分享给用户。

乘车人可在微信对话框内看到发来的滴滴车票,无需再下载和注册滴滴出行App。确认领取车票后,乘车人可随时一键叫车,极大的提升了用滴滴叫车的便利性。值得注意的是,需要在24小时内确认领取车票,使用期限则是3个月。

在车票被使用时,乘车人看到的叫车页面和使用滴滴出行App叫车基本一致。重点展示了司机信息、接驾路线、距离多远等信息,清晰明了的页面设计增强了乘车人的使用安心感。

与此同时,购票人将同步收到滴滴App和短信的提示,以确保购票人实时了解车票使用情况。在行程中,购票人也能实时同步看到乘车人的行程信息,滴滴出行的一系列安全功能也将同步为乘车人保驾护航。到达目的地后,乘车人无需跟司机沟通付款,由购票人在滴滴出行App内完成线上支付车费即可。

通过实际测试可以确定的是,滴滴车票的创建和使用都给人极简的感受,免去了下载、注册、绑定银行卡等叫车前的步骤,非常适合送给那些没下载过滴滴、不会使用滴滴,或者不会线上支付的亲朋好友,方便帮助他们简单快速的出行。

用手机叫车、叫外卖,在网上购物、聊天……智能软件几乎承包了衣食住行的一切生活需求。与此同时,值得关注的是,以老年人为主体的一部分人群,却离网络时代越来越远。他们不仅无法享受网络的便利,更因此产生一种“被抛弃”的感伤。

滴滴车票的出现,让难以学会各类软件操作的老年人,也有了独立使用网约车的可能,可以说,会用微信的老人都可以方便的使用滴滴叫车。

实际上,滴滴车票适用于生活中的多个社交场景,比如刮风下雨的天气里,送给女朋友一张滴滴车票,让她早点回家;请朋友吃饭,发张车票给他是个很好的邀请函,也不用再给对方发地图位置了,还很好的表达了你的邀请诚意;晚上加班后,老板给员工发一张车票,让员工打车回家,作一个暖心的老板。

据悉,滴滴车票将很快在全国上线,用一张滴滴车票来传情达意,用一次方便的叫车体验来体现贴心关怀,滴滴车票集合出行和社交双重属性于一身,将成为年轻人新的一种社交工具,更为老人群体真正解决在移动出行时代的打车难问题。