首页 资讯中心 通信 阅读正文 :
推荐共享单车新骗局:扫码后进虚假网站充值

与沃同行 中国联通首批通过混合云解决方案认证

来源: 驱动中国 2017-07-26 23:15 访问量:

7月25日,由工信部指导,中国信息通信研究院、中国通信标准化协会主办的2017年“可信云大会”在北京国际会议中心开幕。会上,中国联通及旗下沃云一举斩获“可信云主机服务五星级别认证”、“混合云解决方案认证”、“IT保险创新首批先行示范单位”三项殊荣。

沃云获奖

据了解,经过多年的发展,可信云评估已经从面向云计算服务的单项评估逐渐发展成为从事前、事中到事后全面监测评估,建立了云计算基础服务和产品评估、专项能力评估、可用性监测以及云保险等在内的综合评估体系。

在这其中,云主机分级是指根据主机可用性持续监测结果、规模、运营年限、安全以及运维能力、弹性调度能力等指标进行分级,共分为五星+、五星、四星+、四星等七个等级。基于不同级别的云主机在稳定性、规模等方面存在较大差异,适用的客户群体也有所区别。此次中国联通云数据公司获评五星级别认证,意味着联通云主机可用性全年稳定在99.95%以上,运营经验丰富,容灾能力强,适用于金融客户。

在“混合云解决方案认证”中,可信云对企业信息、解决方案质量、服务指标三大指标展开评估,致力于进一步完善云计算市场信任体系,以技术标准助推产业发展。中国联通沃云作为第一批通过评审的混合云解决方案,被授予“可信云混合云解决方案认证证书”。

目前,中国联通“沃云”已打造了成熟的政务云、金融云、教育云、医疗云、环保云、旅游云等行业云计算解决方案,目前已经发展到沃云4.0,成为政企、商企的首选技术。因此获得此项认证实属实至名归。

而在IT保险创新方面,中国联通云数据公司也通过了信通院的首批IT风险管理评估——IT保险创新首批先行示范单位。这也意味着中国联通云数据公司可以真实有效地降低客户的云数据中心等方面的风险发生几率。而一旦因为风险的不确定性发生事故,联通沃云可以客观、高效地处理事故,提升客户满意度,成为政企、商企首选服务商。