首页 资讯中心 业界 阅读正文 :
推荐小米员工深夜砸毁荣耀手机门店为哪般?

滴滴高管付强加入ofo小黄车,共享单车“战火”愈燃!

来源: 驱动中国 文:马婷婷 2017-07-26 11:49 访问量:

驱动中国 2017年7月26日消息  ofo与滴滴的关系如糖似蜜啊!无论是融资环节还是人才收割都是鼎力相助。这不,高层重大人事变动又有滴滴高管来加盟助阵。

ofo小黄车宣布,原滴滴高级副总裁付强正式加入ofo小黄车。ofo创始人兼CEO戴威已任命付强担任执行总裁,直接向戴威汇报。付强可以说是滴滴的“老腊肉”了,有着丰富的打仗经验,对于他出任ofo执行总裁业界还是比较看好的。

30001ee427c36fa02d149e655484e810ce069cdea26757605d0011a385516198139e7_看图王(7)

加入ofo后,付强将利用自身的相关经验,帮助ofo运营效率、服务体验再升级,打造共享单车品质出行新风貌。可以看出,在滴滴事业部多年的摸爬滚打练就了付强上手快、出效率的业务素质,对于当下时刻保持战斗精神的ofo来说十分契合。

据悉,截止目前,滴滴依旧还是ofo最大的机构股东,加之外界传言,ofo原财务副总裁林叶明或已经离职,新招募的负责人也来自滴滴。这就意味着目前ofo 8个董事席位,滴滴派驻的高管就占了2席?对此滴滴并没有回应。

不过这相当暧昧的关系也是引人脑洞大开!甚至有声音称,由于滴滴的IPO及运营数据压力,处于上升期的ofo很可能会并入滴滴,对此滴滴依然没有回应。

577067_170726090841_1

这欲盖弥彰的架势真是让人不得不心生怀疑啊。其实滴滴和ofo的关系相当于以老带新。“ofo的员工应该比较开心,因为公司有钱了,和巨无霸绑在一起,手里的股票又可以快速兑现,他们股票涨了很多。”一位滴滴相关人士表示。

不过,我们还是更关心“新将上任”后,“ofo摩拜”之王牌争夺战会有好戏上演吗?毕竟这互相炮制打斗的戏法令看客有点腻烦,期待更精彩更惠及广大用户的后续内容。

马婷婷