首页 资讯中心 业界 阅读正文 :
推荐小米员工深夜砸毁荣耀手机门店为哪般?

摩拜单车“自燃”系恶意纵火,原来是惯犯所为!

来源: 驱动中国 文:马婷婷 2017-07-21 10:43 访问量:

驱动中国 2017年7月21日消息   日前,一则“上海莲花路地铁站南广场上摩拜单车轮胎发生自燃”的消息在网上迅速传播开来,引起网民广泛讨论。最新消息得知,该事件实为人为纵火,目前嫌疑人陶某已经被警方控制。

QQ图片20170721103214

其实不少人看到这张图还以为是P图恶搞,没想到事情竟然是真的。网友“草民微语”评论道:“橡胶的燃点超三百度,常态下怎么可能自燃?共享时代,更需诚信守序。”当然也有网民怀疑是竞争对手所为,那么嫌疑人陶某到底是出于什么动机来纵火的?

经查,陶某曾管理一处广场停放车辆,共享单车投放后,陶某认为共享单车影响了自己工作。早在去年8月份,曾使用喷灌蓄意破坏多辆摩拜单车,事发后被警方处理,原来这个陶某是个屡教不改的惯犯,而且破坏行为愈加恶劣。

QQ图片20170721103253

想必此次纵火令陶某也异常心虚,于是案发后连夜出逃,结果被警方追捕归案,陶某承认自己的纵火情况。正如人们常说“共享单车是全国公民的一个照妖镜”,如今“虐待共享单车”的行为更是千奇百怪。

比如:给共享单车上私锁的,更无耻的是,挂牌称“老年人不会扫二维码,请谅解,该车为老年人用车”其实就是一个中年妇女所为;还有更变态的,给共享单车座位扎针的,往往在两侧不起眼的地方扎针……不得不说,人间妖孽真不少。

还是那句话,共享时代,需要诚信守序,更需要每个人监督维护!不要为一己私欲而致全民鄙夷,也不要任性妄为而陷牢狱之灾,且行且珍惜。

马婷婷