首页 资讯中心 业界 阅读正文 :
推荐小米员工深夜砸毁荣耀手机门店为哪般?

新零售概念已火!京东到家VS盒马鲜生,谁更胜一筹?

来源: 驱动中国 文:马婷婷 2017-07-19 15:01 访问量:

驱动中国 2017年 7月19日消息   如今,“新零售”概念炒的火热,阿里巴巴和京东两大电商巨头全力开跑。京东到家PK盒马鲜生,双双赋能传统零售和线下经济 ,看似热火的“新零售之战”背后究竟是什么战术?

1c6b0006be36171adf8e

京东到家今日宣布好消息,3月份至今,全国共有12个城市的50多家沃尔玛新入驻了京东到家。此外,之前和沃尔玛合作推出的“含生鲜在内7天无理由退货”保障服务升级为“含生鲜在内14天无理由退货”。

t01c6ef025a0f634775_看图王

其实,京东到家可以说是商超的外卖平台,利用线上平台以及大数据资源来帮助实体超市提升配送效率,补齐商家的“最后三公里”。但并不参与商品运营,京东到家的商品和服务都是本地化的。

而阿里力推的“盒马生鲜”则更像是消灭线上线下“店仓合一”的模式,30分钟的“极速送达”更是将行业标准再度拔高!盒马的配送订单产生在自己的线上、线下的零售平台,商品的分拣和配送都是自己人进行。

11-16031F94550546_看图王

以“最鲜、最快、最人性化服务”取胜的盒马对于“追求智能化、享受高品质”的80、90后消费群体而言,相当对味!

2ed20000d5bcaf2e9db0

当下,伴随着消费升级以及物流基础设施的逐渐成熟,“新零售”落地开跑,其实京东到家和盒马鲜生都是向电子商务覆盖率低的传统零售开刀。但两者同中有异,京东更接地气,阿里更彻底。

值得一提的是,这个风口或将成为撕开诸多领域变革的一角,未来相关联的诸多产业极有可能面临重新洗牌。

马婷婷