首页 资讯中心 泛科技 阅读正文 :
推荐摩拜单车“自燃”系恶意纵火 原来还是惯犯

从“智能推荐停车点”到“电子围栏” 摩拜引领全行业解决乱停乱放难题

来源: 互联网 2017-07-17 17:47 访问量:

共享单车进入普及化发展的高速期,给广大市民短途出行带来便利的同时,也随之带来了乱停乱放等相关问题,由此加重了政府部门城市管理的成本和负担,极大地影响了市容市貌。作为行业领导者,以科技创新与精细化管理站在行业顶峰的摩拜单车,自始至终将平台的品牌价值与社会责任紧密相连。以“魔方”人工智能大数据平台为依托,从智能调度的“红包车”到“智能推荐停车点”,再到“电子围栏”的率先启用,以行业第一的运转效率和管理水平,摩拜单车在好评不断中,正在积极引领全行业共同解决共享单车乱停乱放难题。

从品牌创立之初,摩拜就以科技与品质树立了行业标杆。事实上,针对单车乱停乱放的现象,摩拜单车很早就未雨绸缪。摩拜智能车锁内全新的定位方式“北斗+GPS+格洛纳斯”三模定位,可以定位速度更快、精度达到行业最高的亚米级,而摩拜平台所拥有的行业首个大数据人工智能平台——“魔方”,就是人工智能(AI)技术在共享单车领域的首次大规模应用,据介绍,摩拜“智能推荐停车点”内含科技元素——一体化的太阳能供电系统能够提供持久而稳定的零污染能源。摩拜智能推荐停车点采取了通过智能停车桩智能模块的无线信号发射技术,这种技术比GPS定位电子围栏技术精度要出许多,将后者十几米的误差缩小到亚米级,大幅提升了管理精度。而这一技术也是摩拜运营团队推动精细化管理有效解决不文明乱象的有力支撑。

在城市内设置“智能推荐停车点”与“魔方”相结合,在管理单车停放取用的同时,收集一定区域内单车骑行大数据,并由“魔方” 对共享单车全天候供需做出精准预测摩拜“智能推荐停车点”不仅可结合大数据分析用户需求热点,通过和城市规划部门的合作来合理规划停车点的选址,还能更好地规范用户行为,共建智慧城市。

除了自身不断精益求精的技术与管理水平之外,摩拜还积极与政府、社区和广大合作伙伴探索多种合作方式,特别针对共享单车领域发展中普遍存在的问题进行探索和努力,以此体现行业领导者的责任和担当。在行业内率先推出“红包车”、信用分奖励、各种优惠券发放等品牌战略以此做好用户的科学智能引导,倡导文明用车风范,摩拜单车受到了政府智能部门和广大市民的一致好评。与此同时,摩拜的“电子围栏”和“魔方”平台的结合,以人工智能大数据技术的进一步提升推动精细化管理。

如今,摩拜已经覆盖海内外150座城市,投放超过600万辆智能单车,注册用户超过1亿,计划年底服务200个城市。每天为全球用户提供2500万次出行服务,成为全球第一大互联网出行平台。实现品牌自身的跨越发展,“国民单车”摩拜更将以广大城市、市民的共同利益为出发点,以技术与管理水平的绝对优势,不断解决行业发展的按难题,实现全行业健康有序、稳定持久的发展。

x