首页 资讯中心 厂商 阅读正文 :
推荐哪里来的信任?海尔电视涉嫌欺诈遭消费者质疑

白山云科技携手微软,推出云服务新模式

来源: 驱动中国 2017-06-29 09:40 访问量:

2017年6月28日,白山云科技(简称“白山”)宣布与微软合作,双方将充分发挥各自在公有云、云分发等领域的优势,将技术创新与市场应用相结合,以网络内容监控管理、API数据服务为起点,共同拓展创新的云计算和数据生命周期管理服务。

白山率先在中国市场引入云链服务CCX。云链的核心是数据与数据的连接,为数据的传输、存储、消费和治理提供全生命周期服务。其由云分发CDN-X、云存储CWN-X、云聚合CLN-X三部分构成。目前,白山为微软、今日头条、小米、美团、秒拍等近三百家大中型互联网及企业客户提供服务。

微软智能云Azure是全球领先的公有云服务,目前已经覆盖全球40个区域。在中国,Azure是首个正式商用的本地运营的国际品牌公有云服务,为超过8万家来自不同行业、不同规模的企业客户提供全球领先、安全可靠的公有云服务。

白山作为Azure云分发战略级服务提供商,凭借行业领先的技术创新优势,为Azure及其客户提供毫秒级快速、安全、透明、定制化的数据分发服务。作为合作伙伴,白山利用运行于Azure上的认知服务(Cognitive Services),在网络内容监控管理方面进行了积极的开拓。Azure认知服务是基于微软技术提供的人工智能服务,包括多个涵盖视觉、语音、语言、知识、搜索等领域的智能API,借助这些API,任何开发者都有机会开发出自己的人工智能产品。通过将Azure认知服务与云分发服务相互结合,白山正在针对文本、图片、视频进行智能识别和分类,从而对网络多媒体分发内容进行高效、精准的内容监控管理。

此外,双方还将在API经济领域探索更广阔的合作契机。面对第四次工业革命的大潮,API经济已经成为各行业驱动企业数字变革的重要力量。它能帮助企业打破现有体系、打造新的生态系统,让业务内外的数据连通交互,实现企业的数字化转型。为了帮助企业更好地连接和编排内外部的业务,安全地面对规模更庞大、并发量更高的网络流量,白山已通过自身的技术能力开发出一系列针对企业级应用的API服务产品,帮助企业将自身业务API服务化,从而更快速、安全地应对下一代互联网更高并发的需求。

自去年3月组建美国公司以来,白山国际化步伐稳健而迅捷。白山全球业务副总裁兼美国公司总经理赵鹏表示,此次与微软的合作,既是对白山作为云后市场第三方服务商品质的认可,也将有助于双方借助彼此优势,为客户提供更为完整、安全、便捷的云服务。“这不仅仅是两家公司的合作,也反映了云后服务与公有云平台加速融合的云计算市场趋势。”