首页 资讯中心 通信 阅读正文 :
推荐共享单车新骗局:扫码后进虚假网站充值

一诺仪器光纤熔接机:推动ROADM应用,向全光网进发

来源: 互联网 2017-06-21 09:15 访问量:

自第一根光纤被发明以来,光纤网络发展已走过五十个年头,我国更是网络发展大国。据统计,2015年底我国FTTH用户已达1.2亿户,覆盖家庭4.46亿,2016年我国用户数为2.28亿,2017年4月底,我国光纤接入用户数达到2.5亿户,光纤接入FTTH/O端口超过5.7亿个。在此基础中,网络强国呼声不断兴起,全光网发展目标由此引入。

向全光网络演进正式开始

在近日举办的第17届中国光网络研讨会中,工信部科技委常务副主任韦乐平再次强调全光网概念:全部传输,交换,接入部都在光域实现的端到端光网络,在传输和接入都实现光纤化的同时在交换层也引入ROADM和OXC后才构成严格意义上的全光网。

光纤网络传输中,ROADM(可重构光分插复用器)是实现现行WDM网络迈向全光网络过程的关键节点器件,多种驱动力促进其应用,如业务联网的需求,ROADM亦可消除电设备的带宽瓶颈、实现网络透明性。ROADM可在多种场景中应用,包括城域网以及区域网等。

根据全光网演进进程,运营商将在长江中下游地区骨干网以及大城域网的核心传送节点规模部署ROADM,从而迈向严格意义的全光网。

一诺仪器光纤熔接机:全新光纤解决方案助力ROADM应用驱动

会议演讲中,韦主任认为,网络向全光网演进分为骨干和传输光纤化、接入网光纤化(即FTTx,正是目前全光网所处阶段)以及传输节点引入光交换,即引入ROADM/OXC这三个阶段。可见光纤网络是驱动ROADM的重要基础,更是目前建设重点。

在此形势要求下,一诺仪器不断更新适宜光纤网络建设的产品及解决方案,该解决方案具有工程细分优势,囊括各类适宜于骨干网、城域网、接入网以及FTTH建设改造的工程机、带状机以及FTTH接入机型,为推动光纤网络建设提供更新颖的熔接技术。

一诺仪器关注产业动态,并升级产品功能迎合建设需求。此次解决方案中不乏高性能新产品,IFS-15M+作为IFS-15M升级款产品具有更轻便结构,全新专利防风盖在开关过程中减少摩擦,防水防尘,提高熔接安全性,工程建设事半功倍。方案中更有适用于中距离干线网测试的View 500光时域反射仪,测量精度(动态范围1310/1550:39/37dB,事件盲区仅为0.8米,衰减盲区仅为4米)与续航功能(工作时长8小时,待机14小时)领先同类产品。两者在工程建设中相辅相成,为工程更好更快进行提供推动力。

IFS-15M+与View 500

根据发展目标,至2018年前,90%以上家庭宽带用户拥有100M到户能力;2020年前在经济发达的城市地区基本具备提供千兆到户能力,到2025年全网具备提供千兆以上到户的能力。为成功引入ROADM实现全光网建设,接入网光纤化仍是未来重点建设工程,一诺仪器将持续关注网络发展,预研新型光通信产品,为未来市场的需要提供持续完整的高新解决方案。