首页 资讯中心 通信 阅读正文 :
推荐小米员工深夜砸毁荣耀手机门店为哪般?

Thaisen,保障充电桩每一个环节的安全

来源: 互联网 2017-06-13 09:36 访问量:

随着经济的发展,对于环境保护的要求也越来越高,因而新能源汽车迎来了发展的良好时期。国家发改委发布的《能源发展“十三五”规划》(2016-2020),提出适度超前建设电动汽车充电设施,促进交通运输“以电代油”;建设“四纵四横”城际电动汽车快速充电网络,新增超过800座城际快速充电站;新增集中式充换电站超过1.2万座,分散式充电桩超过480万个,满足全国500万辆电动汽车充换电需求。

国务院发布的政策目标,拟到2020年,基本建成适度超前、车桩相随、智能高效的充电基础设施体系,满足超过500万辆电动汽车的充电需求。

由此可见,充电桩市场的潜力将会迎来一次大规模的开发;在分布上,未来极有可能像加油站一样普遍。

  一、充电桩行业发展现状

截至2016年底,全国已经建成公共充电桩15万个,是2015年底的3倍;北京、上海、深圳等城市初步建成规模化充电服务网络。

但伴随而来的,是充电桩的安全问题。充电桩行业的发展时间尚短,还处于发展的初期阶段,充电桩安全性保障有待提高。如何降低充电桩出现故障的概率、如何避免出现问题时造成的严重危害等,需要有效地措施和技术作为保障;这对于行业、充电桩的生产商和运营商的生存发展,都是最为重要的。

事实上,充电桩的安全问题,是从生产制造就开始,贯穿到出厂、出售、使用和维护等每一个环节当中。真正能够有效避免安全问题的出现,就需要每一个环节都要顾及到。上海钛昕电气科技有限公司的Thaisen系列产品,能够通过技术上的优势,对每一个环节的安全提供有效的保障。

  二、Thaisen系列产品有哪些

Thaisen系列产品包括充电桩一体化绝缘检测模块,充电桩测试系统,充电桩运营维护设备,充电桩整体解决方案等,能够解决的问题囊括充电桩状态异常、充电桩产品现场安装调试、下线检测、老化试验、功能验证等方方面面。无论是直流充电桩,还是交流充电桩,Thaisen都有相对应的产品和服务。

Thaisen系列TH-IM-DC绝缘检测和直流测量(计量)模块,有效电压范围为200V~1000V,全系列产品满足2015新国标,具备RS485通信功能,故障指示、电压泄放功能。能够实现电动汽车直流充电桩直流母线对机壳的绝缘检测,避免系统绝缘状态异常时,所形成的漏电对人员及设备可能造成的严重的伤害和损坏。

图:TH-IM-DC系列绝缘检测模块

Thaisen系列TH-ACTS和TH-DCTS充电桩检测设备,使用方便,功能全面,性价比高,适用于充电桩研发、生产测试、售后服务和运维服务等场景。

Thaisen系列交流和直流充电桩技术方案,以系统级降成本为设计目标,全面优化充电桩电气架构,设计全新控制器方案,实现系统级降成本,给客户带来真正实惠。

  三、Thaisen能提供什么帮助

充电桩生产制造商和运营商,能通过Thaisen拥有以及提供的产品、技术和服务,能够从源头上优化充电桩结构,极大地降低安全问题发生的概率,同时能够对充电桩进行全面的检测,避免因老化、故障等问题造成的损失。

如Thaisen的便携式交流充电桩测试仪,严格按照国家标准GB/T 18487.1-2015和GB/T 20234.1-2015,能够应用于交流充电桩产品安装现场的调试和功能验证,同时也可以应用于研发和生产过程。通过真实模拟实车充电过程,避免采用电动汽车实车作为检测装置,带来的测试使用不方便,测试内容不全面等问题,同时可避免充电桩故障导致测试车辆损坏。

1

图:TH-ACTS-220VAC-P便携式交流充电桩测试仪

充电桩的安全问题,是制约整个行业进一步发展的重大问题,这也紧密地关系到充电桩生产制造商和运营商的生存发展。这一问题的有效解决,需要从生产源头开始,贯穿到检测、使用、维护等每一个环节。

上海钛昕电气科技有限公司的Thaisen系列产品和服务,涵盖充电桩的方方面面,能够有效控制和减少安全问题的出现,无论是对于行业的进一步发展,还是对于生产制造商和运营商,都是理想的选择。