首页 资讯中心 电商 O2O 阅读正文 :
推荐人工智能再次败北,柯洁终结神秘AI41连胜

抢滩共享单车,海尔强推黄金版可骑行“充电宝”,陈欧的机会来了!

来源: 驱动中国 文:刘骋骋 2017-06-08 16:55 访问量:

驱动中国2017年6月8日消息   网络上关于共享单车流传有这样一句话:当下共享单车发展的瓶颈是,颜色快不够了……有网友粗略统计,目前共享单车企业至少有23家,颜色分别是绿色、浅蓝色、黑色、红色、黄色、橙色、白色、银白色,话说已经加入的企业也避免不了撞色,更别说后入局者,然而海尔这个家电企业却推出了一款没有撞色的共享单车。

20170608165406

想象一下当自行车披上24K金外壳是什么样子,如果实在想象不出,那就烦请看看海尔的“小金车”。这款共享单车今天已经在微博和朋友圈刷了屏。

原来这一次又是海尔无线和酷骑一起联手的作品——3.0黄金版共享单车,上一次酷骑推出蓝色版共享单车时就有海尔无线的参与,蓝绿搭配的设计让网友们纷纷吐槽设计师,看来随着海尔无线投入力度的加大,共享单车已经在低俗审美的路上一去不复返。

20170608165432

虽然海尔官方称,“金色看起来喜庆些”,但明晃晃的土豪金可真是亮瞎了吃瓜群众的眼,不过网友们还是消停点吧,毕竟,为了能够在这么多共享单车企业中突出重围,海尔尽力了,至少土豪金的配色让我们无法忽视。

如果你以为海尔的噱头只有这些的话那说明你的脑容量还有所欠缺,海尔无线和酷骑联手为这款共享单车安装了充电设施,它可以给手机提供无线充电,并且还为不支持无线充电的手机提供了多种接口,同时海尔无线下了血本,其与酷骑单车达成战略合作,提供1000万套无线充电设备,订单采购金额达10亿元。

20170608165424

同时,海尔无线还为此单车增加其他两项黑科技,智能升降座椅和智能语音锁,用户只要在APP中输入身高信息,然后可以用智能语音锁开锁,之后单车可以自动调节座椅高低。所以这样一款能骑行又智能的“充电宝”价格自然不便宜,目前的共享单车属摩拜半小时1元的收费最为昂贵,但这款黄金版单车是半小时1.5元。

20170608165416

不过小编有疑问,如果本宝宝不想骑车只想充电,或者只想骑行不需充电,难道“小金”也要双重收费?那对用户来说功能捆绑岂不是资源浪费吗?这样看的话,其实海尔无线或许可以和陈欧商量商量,要么将街电的共享充电宝内置在土豪金共享单车中吧,这样岂不是充电宝的使用存放也方便,土豪金单车也只需坚持自己骑行的目标就可以!

刘骋骋