首页 资讯中心 通信 阅读正文 :
推荐顺丰又摊上事了:快递员猥亵16岁少女遭殴打

腾达路由器AC18智能防蹭网,为家庭网络安全保驾护航

来源: 互联网 2017-05-22 09:51 访问量:

如今,我们像鱼儿离不开水一样离不开WiFi,因此很多人手机都会安装WiFi破解APP,可以走到哪连到哪,一键破解,如此方便怎能让人不爱?可是天下没有免费的午餐,你在使用WiFi软件破解他人WiFi的同时,你自己也付出了同样的代价!为什么这样说?先让腾小妹给大家讲讲WiFi万能钥匙的“秘密”。

      WiFi万能钥匙原理

万能钥匙并不是破解密码,而是共享密码,其实本质上就是窃取用户的密码。

如果你手机安装了WiFi破解软件,那么你手机里存储过的WiFi密码就会在你不知情下共享到一个服务器上,当附近蹭网者用WiFi破解软件来连接你家的WiFi时,他可以从服务器获取你家的WiFi密码,并用该密码去连接你家的WiFi,所以你家的WiFi就这样悄无声息的被蹭了!

为了让各位小伙伴更加明白,附上几张图加以说明↓

image001.png

image002.png

image003.png

image004.png

而更可恨的是,这种软件是后台自动运行的,这意味着,如果你安装了WiFi破解软件,那么你走到哪儿,WiFi连到哪儿,密码就泄露到哪儿!即使你没有安装这种APP,但是恰巧你朋友来过家里玩,连接过你家的WiFi,更巧的是他手机安装了WiFi破解软件,然后你家的 WiFi 密码就这样给共享出去了。因此WiFi破解软件就是恶意蹭网的始作俑者!

 使用WiFi破解软件的危害:

容易连接到不明网络可能反被钓鱼,有人架个恶意热点守株待兔之类的已经不是什么新闻了。考虑到蹭网者一般都是走到哪蹭到哪,受攻击的几率也会增加,因此也容易导致钱财损失。

蹭的同时也容易被蹭,除了WiFi密码泄露、网速变慢外,如果犯罪分子破解你家的wifi密码,它能很轻易的盗走你的上网浏览记录,网络账号,网银等等。

法律风险。民事上的风险就不列了,说说刑事的:『中华人民共和国刑法』第二百六十五条【盗窃罪】以牟利为目的,盗接他人通信线路、复制他人电信码号或者明知是盗接、复制的电信设备、设施而使用的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金。

1495415382403536.jpg

      如何防止被蹭网?下面以腾达AC18为例跟大家讲讲如何防蹭网。

隐藏网络

隐藏网络就是将无线网络名称“隐身”,手机、平板、电脑将无法搜索到路由器的WiFi信号,需要通过手动添加网络名称和密码才能上网。进入配置界面,点击“无线设置”—“无线名称与密码”勾选隐藏网络保存即可。

1495415423904151.jpg

  MAC地址过滤

虽然隐藏网络一般的蹭网者没法搜索到你家的WiFi信号,但是使用专业工具还是可以扫描出来。但如果设置了“MAC地址过滤”,就算蹭网者扫描到WiFi信号并成功破解出了WiFi密码,也无法连接上你家的WiFi信号的。

点击“高级功能”-“MAC地址过滤”- 选择“白名单模式”将家中设备的MAC地址逐一添加进列表保存即可,你也可以一键将当前在线设备加入白名单。

1495415451800581.jpg

      访客网络

亲友到家里连接WiFi是无可避免的,而我们无法确定亲友的手机是否安装了WiFi破解软件,这种时候,访客网络可以帮到我们。访客网络与主网络互相独立分离,因此是不会泄露你家的WiFi密码的。

腾达AC18可以设置与主网络不同的密码或者不设密码,还可以设置访客网络有效时间,一到时间自动关闭。

1495415498572352.jpg

腾达APP

腾达AC18搭配腾达路由APP,让蹭网者彻底无机可乘。腾达APP集一键拉黑、远程控制、连接设备列表、设备上线提醒、设备上下线时间纪录、隐藏网络、访客网络、安全检测等功能于一身,为你家的WiFi保驾护航!

1495415528500997.jpg

1495415555676785.jpg