首页 资讯中心 泛科技 阅读正文 :
推荐共享电单车"悄然在线",政策监管是虚壳?

摩拜单车稳居行业第一 智能化运维是关键

来源: 互联网 2017-05-10 20:34 访问量:

共享单车市场硝烟弥漫,身居首位的摩拜却“风清云淡”。继AI大数据神秘武器”魔方“现世,摩拜再次迎接“日订单突破2000万”喜讯。这意味着,摩拜已经超越滴滴成为全球第一大互联网出行平台。与“2000万日订单”数据相对应,摩拜还取得了“国内第二大互联网服务平台”称号,其前方仅有一个“淘宝”尚未超越。

在正式推出不到1年时间,日订单量已超过2000万单,且仍在快速增长中,“摩拜速度”令世界震惊,甚至超越淘宝荣膺“全球成长最快的互联网服务平台”。截至目前,摩拜单车在国内外50多个城市已投放近365万辆智能共享单车,投放数量相当于行业第二名至第十名的总和,居行业首位。其在北上广深蓉津六大城市的投放数量更是分别超过10万辆,借助“魔方”大数据人工智能平台利用率也居于行业NO.1。

【城市数量第一】、【活跃用户量第一】、【车辆利用率行业第一】……几乎包揽了共享单车行业所有第一,摩拜背后究竟蕴藏着怎样的“终极武器”?业内人士认为,“魔方”或者就是决胜千里的关键所在。以“魔方”的人工智能为依托,摩拜单车能够对全球范围内每一辆单车进行精准定位,并通过分析其骑行轨迹、骑行次数作出规范和总结,对未来的单车使用量进行精准预测。这样的强力支持,让摩拜的运维变得简单和轻松起来,他们能够抽出更多的人力、物力、财力组织“科技创新”和“技术迭代”。通过不断的自我提升,摩拜赢得用户青睐也就水到渠成。

摩拜凭借“2000万日订单”刷屏网媒,这不过是其璀璨表现的沧海一粟。在北京、上海、广州、深圳,甚至远在天涯的新加坡,摩拜正在以强势表现抢占用户心智资源。无论是摩拜外形的炫酷,还是设计的高逼格,亦或是骑行体验的舒适,都在吸引着更多的忠诚用户,并帮助他们养成可靠的消费粘性。

x