首页 资讯中心 泛科技 阅读正文 :
推荐人工智能再次败北,柯洁终结神秘AI41连胜

摩拜单车综合实力稳居行业之首 新车"风轻扬"引发骑行热潮

来源: 互联网 2017-05-10 20:16 访问量:

色彩缤纷的共享单车行业,综合实力最强、最为出彩的还是摩拜共享单车。4月22日,摩拜推出内部代号为“风轻扬”的新款单车。新车"风轻扬"的投放更令摩拜吸粉无数,让约骑成为一种时尚,引发了又一轮骑行热潮。

摩拜新款单车科技创新之处令人眼前一亮,航天级钪合金材料打造的车架、高效率轴传动系统让用户骑行更省力,汽车级碟刹系统、全面升级的实心胎让用户骑行更安全,承重能力强的车筐让用户骑行储物更方便,“气动升降”人体工学车座让用户骑行更舒适。

摩拜共享单车一直在技术上遥遥领先其他品牌,支持 “GPS+北斗+格洛纳斯”三模定位的智能锁是摩拜共享单车的标配。摩拜拥有全球最大的移动式物联网系统,每天产生超过 1TB 的出行数据。行业首个出行大数据人工智能平台 “魔方”更是摩拜的幕后功臣,在骑行模拟、供需预测、停放预测和地理围栏等四大领域发挥关键作用,助力摩拜实现智能化运维。

近日,国内权威第三方数据调研机构速途研究院发布了《2017年第一季度国内共享单车市场调研报告》。根据速途研究院的最新报告,摩拜单车的用户好感度达64.2%位居行业之首,目前摩拜已占据国内共享单车市场近60%的市场份额,超过了ofo、哈罗、小蓝、酷骑等其他所有共享单车市场份额的总和。

在共享单车行业,摩拜在技术、产品、品牌口碑、精细化管理能力等多个方面领跑其他玩家,摩拜单车统帅江湖之势呼之欲出。

据最新消息,摩拜单车创始人兼总裁胡玮炜入选共青团中央2017年“全国向上向善好青年”名单,并获评“创新创业好青年”,这也是对摩拜综合实力、创新能力和社会责任的肯定。

目前,摩拜单车已先后进入上海、北京、广州、深圳、成都、天津、新加坡等海内外50个城市,日订单量超过2000万,投放车辆总数超过365万,成长为全球最大的智能共享单车运营平台,进一步巩固行业霸主地位。

x