首页 资讯中心 泛科技 阅读正文 :
推荐iPhone 8或于9月17日发布 售价七千元起

国际化气质尽显,摩拜单车成中国制造标杆

来源: 互联网 2017-05-10 20:09 访问量:

摩拜单车自2016年4月进入上海以来,兵贵神速,先后进入北京、广州、深圳、成都、天津等几十个国内城市。在3月,摩拜单车在新加坡正式投入运营,开启海外市场。摩拜在包括新加坡在内的50多个城市中迅速掀起骑行热潮,绿色、环保、自由的摩拜智能共享单车为更多市民的出行带来方便。

摩拜单车具有鲜明的“中国原创”创新烙印。摩拜单车以传统单车行业为基础,运用云计算、大数据、物联网技术来打造产品。摩拜研发了全球第一款带有智能锁的智能无桩共享单车,首创将GPS+北斗定位模块、物联网芯片集成在车身智能锁上的模式。

摩拜单车倍受用户喜爱,据国内权威第三方数据调研机构速途研究院发布的《2017年第一季度国内共享单车市场调研报告》显示,摩拜单车的用户好感度达64.2%,遥遥领先其余所有品牌,位居榜首,是业内最受欢迎的共享单车。

摩拜单车具有鲜明的“中国智造”创新烙印。摩拜自主创新研发出代号“风轻扬”的新款单车,采用新工艺、新材料,骑行比上一代产品省力30%以上,汽车级碟刹装置、“气动升降”人体工学车座又提升了用户骑行的舒适度和安全度,是中国智造的代表作。

在5月6日召开的第二十七届上海国际自行车展览会上,摩拜单车展示了多款分别采用超轻量、碳纤维、钛合金、十八级变速等尖端科技的“技术验证单车”,彰显了摩拜在单车制造设计和制造领域的技术实力,令专业人士称赞不已。无论是制造工艺还是设计水准,无论是用户体验还是单车功能,摩拜身上具有国际化企业的气质和视野,成为中国制造的标杆企业。

今年4月份,摩拜单车月活跃用户量环比增长超过200%,月新增用户超过2400万。目前,摩拜单车累计投放超过365万辆单车,日均订单量超2000万单,已发展成为全球大型的互联网出行平台和大型互联网服务平台

x