科技资讯
首页 资讯中心 电商 支付 阅读正文 :
推荐三星S9/S9+宣传语曝光 暗示搭载可调光圈

支付宝小程序内测,要在微信跌倒的地方爬起来?

来源: 驱动中国 文:刘骋骋 2017-05-04 16:09 访问量: 编辑:刘骋骋

驱动中国2017年5月4日消息   小程序由微信团队于2016年1月9日率先提出、并于2017年1月9日正式在微信上线的应用。它无需下载安装便能使用,并且“用完即走”。上线之初,微信小程序被认为有望成为继苹果发布iPhone之后,互联网行业最重要的事件,还可能会带着移动互联网进去下半场。

20170112094143745

然而这样一款被认为举足轻重的应用上线之后并没有如所期望那般引起行业震动,而是不温不火,甚至被人当成是“雷声大雨点小”的典型。即便如此,作为“死对头”的支付宝,对微信的一举一动都不敢有丝毫松懈,即便是没有被广泛应用的小程序,支付宝也保持着跟进的速度。

今天早晨,支付宝小程序二维码在网络中流出,有知情人士透露,支付宝小程序正在内测阶段。

比微信小程序晚了近四个月的支付宝小程序有什么改进之处吗?从目前流露出的支付宝携程小程序看,功能方面并没有大出入,界面也大同小异,只是支付宝小程序还没有正式的入口,需要扫描二维码才能进入,退出再进入时还需再扫码。

20170504-ba66e78e37ca13fc_600x5000

支付宝在研发小程序时表示和微信小程序不同,支付宝小程序还将解决流量分发问题。但可能还处于内测期的支付宝并不能实现自己的想法。

前段时间,支付宝刚刚接入六大共享单车企业,而它们高频次的扫码需求也被认为是最好的小程序应用场景,巧合的是微信小程序上线时就邀请了摩拜进行了首测,于是这一次ofo也被猜测会在支付宝小程序的首测名单中,但ofo方面并未对此回应。

不过处于内测阶段的支付宝小程序是否会正式上线还是未知数,微信跌倒的地方,支付宝能孕育出不同的东西吗?