首页 资讯中心 业界 阅读正文 :
推荐人工智能再次败北,柯洁终结神秘AI41连胜

特斯拉陷德国子公司“劳资纠纷”, Model3量产或受影响

来源: 驱动中国 文:马婷婷 2017-04-19 14:28 访问量:

驱动中国 2017年4 月19 日消息  特斯拉公司在去年收购了德国自动化生产设计商Grohmann Engineering,希望借此提升Model 3的产能。然而,最近特斯拉的却遇上了麻烦,德国最大行业工会考虑在Grohmann实施罢工。

QQ图片20170419141414_看图王

此次罢工的导火索正是Grohmann员工的薪资问题,特斯拉被指收购Grohmann后对其作出了一系列调整,员工薪资比工会薪资标准低30%。此番调整引起了员工的强烈不满,德国实力强大的工会组织IG Metall管理人士表示,工会可能在下周二决定发动罢工,以此迫使特斯拉重新磋商薪资协议。

特斯拉对此予以反驳,该公司在上周发布的声明中称,每位Grohmann员工将获得价值1万欧元(约合1.0644万美元)的特斯拉股票,四年内归属。另外,每位Grohmann员工还获得了1000欧元的现金奖励。显然比起降低30%的薪资标准来说特斯拉的“股票红利”显然不能服众。

ChMkJlgiuqiIFM54AARQ7l378AsAAXmgwGZKEcABFEG501_看图王

原本特斯拉收购GrohmannEngineering旨在提升 Model 3产能,如今看来,这场“劳资纠纷”或将成为其量产路上的阻碍。负责特斯拉公司的IG Metall管理人员帕特里克·格奥尔格表示,“我们不想罢工,我们只会在特斯拉拒绝接受薪资合同的情况下才会罢工。”

186807317_看图王

由此看来,这场“劳资纠纷”不仅关系到特斯拉Model 3的量产计划,如若处理不妥投资者的信心就可能发生动摇,这就与特斯拉收购GrohmannEngineering的初心相违背。

尽管特斯拉在声明中表示,会继续与员工展开直接沟通,并做好准备应对罢工,并且认为这不会对Model 3生产安排产生任何影响。希望特斯拉方能够及时解决问题,暂且不要过分自信而把自己陷入退无可退的尴尬境地。

马婷婷