首页 资讯中心 通信 阅读正文 :
推荐共享电单车"悄然在线",政策监管是虚壳?

是时候抛弃无用社交了!微信公众号即日起可注销

来源: 驱动中国 文:王明 2017-04-12 17:16 访问量:

驱动中国4月12日消息 微信官方今日宣布,即日起,微信公众号可自主注销,用户在核实身份信息或者验证帐号主体后,可以在“公众号后台——公众号设置——原始ID”中发起注销流程。

至于为何要上线这一功能,微信官方解释称,因个人身份证信息或个人微信号最多只能绑定5个微信公众号,现在有很多用户绑定的账号数已经到达上限,无法重新注册或绑定新帐号,这让用户感到十分不便,所以微信团队才有了让用户可以选择性注销废弃公众号的的计划。

此次上线“帐号注销”流程,一方面可以释放身份信息,用于注册或绑定更加需要的帐号;另一方面,也能够清理平台上存在的一些不活跃帐号。帐号完成注销后,主体注册次数、运营者身份证信息、手机号码、帐号昵称、管理员微信号、注册邮箱等均可释放。

Img410413387

不过,在帐号发起注销申请后,还会存在一段时间的冻结期,在此期间,用户可撤销“注销”。根据粉丝量的多少,“冻结期”的时间长短也会有所不同,具体标准为:粉丝量少于1万的帐号,冻结期为15天;粉丝量在1万~10万之间的帐号,冻结期为30天;若粉丝量超过10万,冻结期就会延长至60天。

此外,微信公众号原名称也有15天的保护期,在这个期限内,符合命名唯一规则情况下,只有同一主体下的其他帐号可以使用该名称,如果是不同主体的帐号,则需要在保护期满后才能申请使用该名称。

需要注意的是,目前注销个人类型帐号时,需要验证帐号注册人的身份信息,而在注销组织类型帐号时,需要的条件则是通过小额打款来验证帐号主体信息。最终经帐号管理员确认后,方可完成对微信公众号的注销。

对于微信此举,不少用户表示“早就该这样了”,也有网友追问,个人微信号什么时候能注销?或许,我们早该抛弃无用社交,多出门走走了。

王明