首页 资讯中心 云计算 阅读正文 :
推荐摩拜单车“自燃”系恶意纵火 原来还是惯犯

曲德君对话陈黎明,万达早已开始部署云业务

来源: 互联网 2017-04-11 11:24 访问量:

近日,万达旗下网络科技集团与IBM联手正式宣布进军公有云市场后,4月11日在京召开的2017IBM中国论坛上,万达网络科技集团总裁曲德君首次对外披露了进军公有云市场战略布局背后缘由。这也是万达网络科技集团就布局云业务首次对外官方表态。

(万达网络科技集团总裁曲德君(左)与IBM大中华区董事长陈黎明高峰对话)

4月11日,主题为“天工开物 人机同行”的2017IBM中国论坛在北京召开。继去年正式在中国宣布向“认知商业”转型后,本次论坛上,IBM进一步明确了发展“商业人工智能”的战略,并展示了IBM作为一家领先的认知解决方案和云平台公司在全球范围内的突破性进展,以及一系列与中国本地伙伴在汽车、电子、能源、教育、服务、医药和高性能材料等行业或领域的合作成果。

万达网络科技集团总裁曲德君在与IBM大中华区总裁陈黎明的高峰对话中,首次对外公布万达网络科技集团布局云业务的战略部署,并透露,在确定与IBM联手进军公有云市场前,万达内部已经在私有云方面进行了大量的研究和研发工作。

2016年年初,在线上线下相互融合、创新发展的大背景下,万达在内部云建设基础上开始瞄准更大的市场,曲德君认为促成IBM与万达形成战略合作主要基于三方面原因:双方对中国市场长期前景都十分看好、万达自身业务发展的刚需和为合作企业提供云服务。选择具有百年历史的科技巨头IBM作为万达的独家合作伙伴,最重要的原因之一是基于IBM在云计算方面的领先科技。

“万达在中国部署的公有云平台将基于IBM最新一代云计算技术。这是IBM面向未来的云服务需求而研发的全新平台。届时,万达云将成为除IBM美国以外第一批应用此项技术的云数据中心。”曲德君表示。

全程参与该项目的IBM大中华区总裁陈黎明笑称,双方的合作源自一个电话,这促成了双方的首次见面,以及后续整个合作的推进。他对双方团队做出的努力表示了感谢,也对双方合作表示了期待。

事实上,在确认合作意向后,双方的合作一直在加速进行。曲德君透露,短短3个月内,双方完成了从签订MOU、基本确定合作意向,到完成合作谈判,正式实现签约一系列复杂的流程。通过此次合作,万达云所服务的企业将获得相关的IBM云基础架构即服务(IaaS)、平台即服务(PaaS),及IBM Watson人工智能系统、区块链和物联网等技术。

作为中国最大的线下实体商业运营商,万达旗下的产业遍布零售、影视、旅游、体育等领域,对于互联网化转型也有着强烈的内在驱动力。去年10月,万达网络科技集团在上海成立,标志着万达正式进军互联网科技领域,为实体升级转型提供解决方案。

对于此次合作,万达集团董事长王健林在合作签约仪式上为双方定下目标:“三年后,我们一定会用事实向市场证明,IBM与万达的合作对于双方来说都是一个无比明智和正确的决定!”