首页 资讯中心 云计算 阅读正文 :
推荐北京市交委:共享单车用三年应更新或报废

华为今年将成立云BU,加大公有云战略投入

来源: 驱动中国 文:曹剑 2017-03-22 17:56 访问量:

驱动中国2017年3月22日消息,华为企业云总裁杨凯瑞在今天发布会上提到:未来华为企业云发展战略上会打造“一个核心”+“两翼”的战略。聚焦一个核心,围绕数字化转型做大云服务产业;两翼战略分别面向央企国企、大企业、政务云市场和基于中小企业的云平台。

30

另外,今年在市场发展上,华为将全面发力公有云服务,加大战略投入。对云的发展,华为公司整体上对云的重视程度,把它看作未来华为公司核心能力的“三大变现方式之一”:

第一种,大家很清楚华为公司的核心能力通过盒子类的销售出去;

第二类,通过终端的能力进行推进;

第三类,在未来我们可能通过云的能力推进。

40

在谈到华为的软件开发领域具备什么特色时,华为公有云徐峰用一多二全三高来高度概括。一多就是多场景;二个就是我们称之为二全,一个全是全自动化,另外一个是全云化;第三个是三高,第一个是高性能。第二个是高安全,第三就是高智能,能够实现更快的软件交付,提升研发效率,提高产品质量。

徐峰还提到华为希望把一系列开源进行云化,把它提供成一种服务,这样很多开发者会更好地使用这些工具。

值得一提的是,杨瑞凯提到在3月份长沙我们生态合作伙伴大会上,华为轮值CEO徐直军公布华为今年会成立云BU,这是华为在公有云服务战略上的又一个重大的举措,进一步整合公司的做云的组织和能力,对公有云进行战略投入。

CloudBU成立标志华为战略投入公有云,是我们开展公有云服务进入一个发展的新阶段,公司进一步的整合公司内外的能力,成为一个面向公有云的新组织,这个组织的成立会对华为公司公有云能力的有一个进一步的提升;华为企业云作为公有云的自营云服务品牌,是面向国内、全球的提供云服务服务品牌。

包括2011年组建华为企业云这个团队;2015年7月30日向业界正式发布公有云战略;到今年华为一步一个脚印的提出公有云的战略投入。

32

在未来,华为会增加2000多人的团队,来增加公有云的能力。对华为未来云的战略是非常清晰,把中国云服务市场做好的同时,在全球也逐渐和德国电信进行合作,在欧洲市场、包括未来可能在拉美市场、亚太市场也有一些业务的布局,可以预见,华为企业云将会遍布全球的角角落落!

曹剑