首页 资讯中心 厂商 阅读正文 :
推荐人工智能再次败北,柯洁终结神秘AI41连胜

高晓松晒步数远超马云,当“黑客”又力劈腾讯?

来源: 驱动中国 2017-03-20 19:27 访问量:

近日,高晓松又火了起来,却不是因为自拍晒“大胖脸”自黑,而是用各种姿势“吊打”马云力压腾讯。他不仅微博晒出运动数据远超马云,更是被网友扒出,在近日世界黑客大赛上夺得冠军,碾压同时参赛的队伍腾讯。

  高晓松晒微博步数排第一 马云第二

3月19日,高晓松在微博晒出自己的运动数据6273步,好友排名中第一。原本没什么值得关注的点,却还是被眼尖的网友发现,排在高晓松后面的不是别人,正是咱们的亚洲首富、阿里巴巴的创始人马云。

  图1:高晓松微博晒运动量

据高晓松的微博截图显示,马云的运动量仅525步,与高晓松的6273相差悬殊。这下网友们沸腾了,纷纷在高晓松微博留言,“白毛都不服绿水了就服你”,“马云:这是我被黑的最惨的一次”等等。

众所周知,高晓松的身材并不苗条,这回在运动上赢马云,这会儿估计正哈哈偷着乐呢。

  带队夺世界黑客大赛冠军 “高晓松”有点强

除近日高晓松运动排名榜赢马云的消息引起网友讨论外,还有网友发现“高晓松”居然带领360安全团队在Pwn2Own 2017黑客大赛上夺得“Master of Pwn”世界破解大师总冠军奖杯。这不经让人惊呼:厉害了,wuli晓松!

  酷似高晓松的360安全战队队长、世界著名黑客mj0011

然而小编仔细观察才发现,网友翻出的这张照片中的 “高晓松”并不是真正的高晓松,而是360安全战队队长,世界著名黑客mj0011,只因为长相酷似高晓松才被网友误会。

小编好奇翻找了mj0011的资料,结果让人惊叹。1987年出生的他自高中开始,就对计算机编程产生浓厚的兴趣,自学钻研计算机编程有关知识,还曾在2006年笫五届全国文曲星编程大奖中分别荣获一等奖和三等奖。

从高中自学编程研究文曲星起步,mj0011在2006年加入360,并在360团队逐渐成长为安全领域的大牛,率队完成了对最新版Edge浏览器、Win10系统和VMware虚拟机的连环破解,被主办方赞叹为史无前例的最高难度黑客破解。

当年的文曲星编程小子,如今已成为国家信息安全漏洞库特聘专家。在2016年国家网络安全宣传周,mj0011被评选为全国十大优秀网络安全人才,同期入选的其他优秀人才包括清华大学王小云教授、国家计算机网络应急技术处理协调中心云晓春总工程师等,当时还不到30岁的mj0011是最年轻的一位。