首页 资讯中心 泛科技 阅读正文 :
推荐人工智能再次败北,柯洁终结神秘AI41连胜

摩拜单车发布汕头首月运营大数据 政企携手创文效果显著

来源: 号外财经 2017-03-20 16:31 访问量:

3月19日,摩拜智能共享单车发布了汕头首个摩拜骑行数据,自2月19日在汕头运营以来,汕头市民迅速接受并喜欢上了这一绿色环保的出行方式。据统计,摩拜单车于汕头运营的第一个月里,汕头用户总骑行公里数达到65万公里;单个摩拜用户一天骑行次数最多达到28次;出行高峰出现在下班时间及晚上8点到10点之间;单辆车使用周转次数达58次,如此高的车辆周转率,首先在于龙湖区政府规划300多个单车停放点规范单车停放秩序,为辖区居民营造良好的骑行环境;其次,汕头摩拜用户在使用完单车后会自觉将其停放在规范区域方便下一位用户使用,充分体现了汕头市民有文明用车的良好意识。

 

(用户规范停车)

据数据显示,摩拜单车在汕头运营的第一个月里,汕头用户的总骑行距离达65万公里所节约的碳排量相当于增加了60个时代广场的绿化面积。汕头出行高峰出现在下班时间及晚上8点到10点之间,出行目的地尤其集中于海滨路、时代广场、星湖公园以及小公园老市区,可见汕头这样一座浪漫的海滨城市,为市民骑车出行提供了适宜场所。

根据摩拜后台数据,我们发现:单个摩拜用户一天之内骑行次数最多记录的达到28次。这位超级摩拜客吴先生是汕头本地一家老牌肠粉店的外送员,摩拜单车现已成为他每天连接潮汕美味和顾客的必备工具。

除了对车辆进行投放和维护,摩拜单车也与龙湖区政府、汕头市民一起践行环保与公益。2017年3月4日摩拜单车为龙湖区志愿者联盟启动仪式提供活动单车,并在现场为市民播放摩拜文明骑行宣传片。2017年3月5日,摩拜单车助力市团委雷锋日活动,为志愿者提供文明骑行体验,同时在活动现场进行文明骑行的宣传。

同时,摩拜单车在汕头投放了粤东地区首批新版碟刹版摩拜单车。新版单车为用户提供更棒的骑行体验,可调节车座,满足了不同身材、爱好的人群;提升了碟刹版电机技术,使骑行更加轻便,制动能力更强;新的铝制单车脚撑,替代了之前的硬塑脚撑,更加牢固不易被破坏。

特别值得一提的是,汕头的摩拜用户也非常积极地通过摩拜单车手机App、摩拜汕头的官方微信微博,共同参与摩拜单车的管理和监督。摩拜单车将继续与龙湖区政府深度战略合作,建立更多摩拜单车推荐停车点,倡导市民绿色出行、文明停车,共同创建文明骑行模范城区。

x