首页 资讯中心 历史解密 阅读正文 :
推荐面对苹果谷歌FB,阿里玩AR有多大把握?

她是历史上混的最好的“保姆” 没有之一!

来源: 驱动中国整理 2017-03-17 15:47 访问量:

说起保姆,那话题可就多了。有一段时间,保姆这个行当没有什么规范,也发生了很多事情。有人间喜剧,也有人间悲剧。

有的保姆,混成了公司老板;有的保姆,混成了主人;有的保姆,混成了小三……还有的保姆继续做着保姆这个工作。

那古代有保姆?当然有了。古代宫廷或贵族之家负责抚养子女的女妾,这些女子可以说是古代的保姆。

t01426d83209357c7ba

网络配图

古代宫廷,小皇子们是有专门的女子来照看的。为什么不是太监照看?太监看着长大的皇子虽说成不了太监,但也没有一个好鸟,太监本来就阴阳怪气的。再说了,这些专门照顾小皇子的女子们还肩负着一个重要的责任,那就是皇子的性启蒙。这点,太监怎么也是做不了的。

后宫的这些“保姆”,一般都比皇帝大很多,10几岁的差距不算大,很多都是20到30岁的差距。若说历史上宫廷里哪个“保姆”混的最好,那要数万贞儿了。

万贞儿的父亲因亲属犯罪而被谪居霸州,为了使日后有所依靠,他托付同乡把年仅四岁的女儿万贞儿带进皇宫当宫女。正统十四年,万贞儿已经成了十九岁的少女,她没有如他父亲希望的那样得到皇上的宠爱,而被已成为太后的孙氏派去照顾年仅两岁的皇太子朱见深。皇太子从此与万贞儿形影不离。

任佳
上一页 1 23下一页