首页 资讯中心 业界 阅读正文 :
推荐三星S8国行已开启提前预约 要卖6000元起步?

贾跃亭除了变卖固定资产外,该如何自救?

来源: 驱动中国 文:曹剑 2017-03-17 15:35 访问量:

驱动中国2017年3月17日消息,据外媒称,乐视正在寻求出售其在美国硅谷的49英亩土地以缓解资金压力,距离乐视从雅虎手中买下这块土地仅仅过了9个月,计划将土地出售给中国中正集团,作价2.6亿美金,高于2.5亿美金的买入价。

乐视除了变卖固定资产外,该如何自救?

本月上旬,贾跃亭就通过授让上海在建总部大楼的代价再次从山西老乡孙宏斌处获得资金,而今天再次传出消息称其转让美国土地来解决燃眉之急,足以可见乐视正处于生死存亡的关键时刻。

试问乐视旗下生态体育、手机、影视、易到、汽车,哪一个不是负面缠身,只有通过不断的融资、股权质押、售卖固定资产等方式来获得一息尚存,如今的乐视早已内忧外患、千疮百孔,牵一发而动全身,缩减业务、裁员止血成为了当务之急。

乐视除了变卖固定资产外,该如何自救?

俗话说:“一分钱难倒英雄汉”,乐视就处于这种状态,面临资金严重短缺,被多家供应商和合作伙伴追债,必须度过当下难关,才能寻求更大的破局。

庆幸的是,乐视旗下产品线除了汽车之外都非常的成熟,只要投资者稍微拉上一把,所有生态环节都将活络过来,然而中国的企业家们恰恰缺少的就是“孤注一掷”的胆识魄力。

当然,无论业界怎么包装乐视,怎么诋毁乐视,贾跃亭都是一个有能力、有胆识的企业家,其对待企业的创业激情以及百折不挠的态度值得我们敬佩,对于现在的乐视只有通过自救来实现自身的价值,或许时间可以证明一切!

曹剑