首页 资讯中心 云计算 阅读正文 :
推荐人工智能再次败北,柯洁终结神秘AI41连胜

中兴飞流共建“大数据系统计算技术国家工程实验室”

2017-03-17 09:15 访问量:

近日,国家发改委正式公布了大数据领域国家工程实验室拟确定承担单位名单,深圳大学联合中兴飞流等单位成功入选“大数据系统计算技术国家工程实验室”。 

早在2015年8月,国家就印发了大数据发展的首个权威性、系统性文件《促进大数据发展的行动纲要》,提出了我国大数据发展的顶层设计,大数据成为国家战略。而此次国家发展改革委员会组织建设国家工程实验室是进一步落实国家战略布局的重要措施,通过“国家工程实验室”建设创新平台,为大数据领域相关技术创新提供支撑和服务。以推进经济发展方式转变为着力点,通过建立和完善大数据领域的技术创新平台,集聚整合创新资源,加强产学研用结合,突破一批关键共性技术并实现产业化,促进大数据产业的快速发展,为培育和发展战略性新兴产业提供动力支撑。 

在这次申报中,深圳大学联合中兴飞流等单位共同申报”大数据系统计算技术国家工程实验室“项目,联合体凭借良好的合作机制,自身过硬的技术实力和自主创新的理念,得以击败众多对手,最终获得各评审专家的肯定,获得筹建“国家级工程实验室”资格。 

中兴飞流作为国内首家研发出基于数据流技术的大数据核心技术的高科技企业,将以“国家级工程实验室”为起点,继续发挥自主研发的技术优势,在数据流与大数据融合的征程中斩获更多的成果。 

陈晨