首页 资讯中心 业界 阅读正文 :
推荐贾跃亭遭股东逼宫 乐视内外交困该何去何从?

咪哒、友唱等共享KTV走红,把握线下市场是其成功的关键

来源: 驱动中国 文:宋涛 2017-03-17 13:58 访问量:

驱动中国2017年3月17日消息   共享单车之后,共享KTV迅速走红,这种KTV只有不到2平方米,三面都是玻璃,存在于人来人往的商场中。而在这间小小的KTV里,一台选歌系统,一个大屏幕,两个高脚凳,高感知度的麦克风和头顶的灯光都让人觉得这个平常的KTV没有什么不同。

目前,市场上主要有友唱M-Bar(以下简称友唱)、咪哒miniK(以下简称咪哒)、WOW屋、聆哒miniK、科美唱吧等这几家,其中友唱在2月21日获得友宝在线3000万的战略投资,第二天唱吧也正式宣布战略投资咪哒。

3b491fec417d4d6784227832d3febf2820170317081334

显然,这些刚刚走红的共享KTV已经引起了资本市场的注意,甚至是青睐。据咪哒官方介绍,其整机配备专业录音棚品质的音频硬件设备,INTEL&技嘉的品牌板卡,采用自主研发的HIFI级功放/效果器,已申请5项实用新型专利、16项外观专利、6项软件著作专利、1项发明专利等30多项专利。

价格方面,咪哒的价格主要分为两种模式:按单曲点唱每首6元;如果按时间付费,半小时28元,一小时48元,支持微信和支付宝支付。而友唱则是按时间来进行付费,原价为15分钟/20元、30分钟/38元、1小时/58元,仅支持微信支付,但这个价格就像打车一样会实行动态浮动,高峰时间会上升1.5倍,三个价位分别涨到了30元、57元和87元。

需要注意的是,两家的产品都没有设置门禁,且不能从内部上锁,作为公共物品,存在被用户破坏或者霸占空间的可能性,共享经济目前还无法规避这一点,之前的共享单车就是最好的例子。

3218de00d1a649eaa2fc4338f156a35d20170317081334

但与共享单车不同的是,共享单车至今没有好的盈利模式,而这种共享KTV一开始就能盈利。据了解,这种营收来自两个方面,一方面是用户唱歌的计费,一方面是加盟商的加盟。

此外,用户在使用共享KTV时,要用微信登陆,方可进行录歌,录好的歌都会保存在与微信账号绑定的友唱、咪哒账号下,支持单首或者是制作成专辑分享给好友和分享到朋友圈。这种将线下的卡拉OK模式加上互联网的分享和娱乐性,无疑是吸引用户的因素。

同时,我们会发现,这一波的商业浪潮,是对线下商业的重塑,过去大家的创业重点在线上,现在反过来不论是共享单车还是共享KTV,线下已然成为商家的必争之地,而这种模式获取用户的成本还比较低。所以,共享KTV的未来,还在于商家对线下市场的把握。

宋涛