首页 资讯中心 业界 阅读正文 :
推荐微信指数悄然上线 九亿用户提供大数据支持

邮政被逼加入快递大战,EMS首次在62个城市推出限时服务

来源: 驱动中国 文:宋涛 2017-03-17 09:38 访问量:

驱动中国2017年3月16日消息  进入2017年,快递行业的竞争愈发激烈,年初的快递小哥转行送外卖事件,反映出了快递行业存在的问题,而顺丰上市则让我们看到了这个行业的另一种状态。但不管是哪一种,快递行业的入局者都在挤破了头地想要抓住用户和市场,就连一直置身事外的中国邮政也不例外。

dd629ea12b75493

中国邮政的EMS快递今日推出新服务,从2017年3月16日起,EMS率先在全国推出“次日递”时限承诺服务——“限时未达,原银奉还”,第一批承诺范围包括24个省62重点城市互寄3782条线路,在约定时间内上门收寄的承诺范围邮件,对于因EMS原因造成延误的,用户可以要求退还已支付的邮费。

这项新服务是不是合我们之前看到的EMS完全不一样,以前的EMS可是出了名的慢啊,此次与时俱进推出新的服务,显然是为了抢占市场,我们都知道,用户对于物流速度的要求越来越高,人们已经不满足于四五天才能收到自己的“宝贝”,所以,改革成了邮政必须要做的事。

据了解,此次享受“次日递”服务的62个一、二线城市包括北京、天津、石家庄、呼和浩特、沈阳、长春、上海、南京、杭州、合肥、福州、济南、郑州、武汉、长沙、广州、成都、西安、太原、南昌、南宁、重庆、兰州等。

eWKW-fxzencv3669210

邮政加入快递大战,无疑让市民在收寄邮件时有了更多的选择,尤其是寄送紧急件,还有生鲜等极易变质的产品时,时效性更有保证。值得注意的是,这或许是EMS冲刺市场的号角之一,几大民营快递企业在这几年当中成长飞快。数据显示,从包裹数量来看,2015年EMS的市场份额仅排第六,且与前几名差距明显。2015年中通、申通、圆通、韵达、EMS和顺丰的市场份额分别为14.3%、12.4%、14.7%、10.5%、6.2%和8.2%。

而在几大快递公司纷纷登陆资本市场来看,民营快递企业在市场中的活跃度和行情更是水涨船高,邮政自然不能再置身事外,相比通达系和顺丰,EMS拥有更为完善的网络和末端布局,此举或是为了突破现有市场的尴尬。

宋涛