首页 资讯中心 业界 阅读正文 :
推荐摩拜单车“自燃”系恶意纵火 原来还是惯犯

易到动态调价上浮0.4倍封顶,正在启动上市计划

来源: 驱动中国 文:曹剑 2017-03-13 15:52 访问量:

驱动中国2017年3月13日消息,上周五负面缠身的乐视再次收到了老同学孙宏斌的“雪中送炭”,代价却是受让在建的总部大楼,让业界唏嘘不已。祸不单行,前段时间乐视体育失去中超与亚冠独家转播权;贾跃亭与妻子的企业形成同业竞争;乐视网20亿元的公司债项目终止。这些都让本就深陷泥潭的乐视更加自顾不暇。

另外,乐视旗下子控股公司易到同样被推向了风口浪尖,欠款多家供应商款项迟迟不还成为众矢之的,新浪科技更是发布《易到用车资金链断裂拖欠七家供应商尾款:全怪乐视》一文,不过最终被易到官方辟谣:纯属子虚乌有。

其实网约车到了易到这样的体量很难到倒闭的地步,除非遇到重大不可控因素。当然,从目前运营情况来看,易到经营状态非常良好。根据易到相关人士透露,融资也正在顺利推动中,近期也将启动上市计划。这对于急需稳定军心、重塑口碑以及继续圈占市场的易到来说犹如打了一剂强心剂。

与此同时,网约车支付牌照易到也在努力申请,而今天早上滴滴就宣布已经通过4.3亿全资收购“一九付”曲线获得了支付牌照。

当然,对于这样的易到消费者似乎依旧不会买账,因为司机端用户少、打车难问题依然困扰广大消费者,是悬在易到头顶上的达摩克里斯之剑,所以易到迅速做出了反应,在继滴滴之后同样推出了动态调价封顶机制,最高上浮0.4倍,相比滴滴的0.5倍更有诱惑,如果再加上一直以来60%到100%的充值返现活动势必让更多的消费者趋之若鹜。

易到的这一上浮封顶机制将分阶段在全国各大城市陆续实行,无论是为了消除负面为上市做准备,还是真心为消费者服务,易到此举的确提高了广大用户的打车体验。如果后续能够保持司机端的合理提成并且解决体现难等问题,易到虽不至于赶超滴滴,但是保持中国市场第二的名头还是易如反掌。

对于目前的易到而言,已经到了关键时刻,如若能够度过这个“冰火两重天”的三月份,再进一步将成为与滴滴瓜分中国市场的巨头存在,最起码现阶段已经看到了易到针对用户端以及司机端所做出了努力以及诚意!

曹剑