首页 资讯中心 业界 阅读正文 :
推荐人工智能再次败北,柯洁终结神秘AI41连胜

滴滴抢先乐视收购一九付,4.3亿获得支付牌照

来源: 驱动中国 文:宋涛 2017-03-13 15:16 访问量:

驱动中国2017年3月13日消息   失去了对手的滴滴,在扩张的道路上顺风顺水的前行,动作不断。近日,相关媒体报道,滴滴将全资收购“一九付”,继而曲线拿到支付牌照。知情人士透露,此次的交易价格为4.3亿元,目前,一九付正在办理后续流程,预计7.8月份,滴滴将正式接管一九付。

据那位知情人士透露,滴滴对此次收购志在必得并且醉温之意不在酒,滴滴的主要目标是牌照,而不是业务。一九付原则上并不会裁员,而是将员工直接渡到母公司高阳捷讯。

ad2ac9669e8d5b9_size19_w550_h351

据了解,一九付成立于2010年,2012年6月获得互联网支付许可证,并将于今年7月迎来牌照续展。支付业务属一九付独立运营,高阳捷讯负责话费业务。

而在滴滴之前,乐视曾和其频繁接触,一度想要收购该公司,获得支付牌照,但因为交易价格没有谈拢而出局,据称是乐视集团没有批准这批资金。联想到后来的乐视资金链锻炼,想必是没有资金可以批准了。

实际上,滴滴的金融业务自2016年3月就已经开始布局,当时滴滴成立众富租赁,注册资本10亿元,程维亲自担任法人代表,经营融资租赁,担保等业务。此次滴滴成功收购一九付,也成为滴滴打通金融版图的“最后一公里”,取得支付牌照后,滴滴此前在金融领域的布局将能够大规模展开。或许滴滴还能靠牌照缓解亏损速度。

宋涛