首页 资讯中心 云计算 阅读正文 :
推荐共享电单车"悄然在线",政策监管是虚壳?

商派云起会员通:三月女神节我懂女人心

来源: 互联网 2017-03-10 16:24 访问量:

3月份一开头,电商们就迎来了一个重要的日子——三八妇女节,不过现在都流行叫“女神节”了,而且不止1天,而是整个三月份。

不知道从什么时候开始,“女神节”已然成为了电商企业进行会员营销推广的重要阶段,也是提升店铺销量的关键时期,可能是因为女人的钱比较好赚吧,商家们当然不会错过这个女人们“买买买”的大日子,所以各种主题的营销早早就拉开了大幕。不过女人的钱好赚,女人的心思可不好猜哦。电商的营销人员如果不知道姑娘们的购物喜好,那再多的努力也只能事倍功半。

商派云起会员通是一款最专业的电商CRM,也是一款最懂女人心的会员营销管理系统。可能因为产品经理自己就是个姑娘吧。在会员通里,商家可以为每个女性会员打上个性化标签,比如这个姑娘经常来店铺里买一堆的零食,就可以给他打个标签“吃货”、“零食”之类的。某个姑娘特别喜欢买甜食、巧克力,那给他打个“甜食”的标签就肯定错不了了。

这种按照姑娘们的搜索习惯、特殊要求种类、购物目的等打上多种更为精准和细分标签的分类方式,可以让商家在女神节设计营销活动时,更加精准的通过标签选择,将有针对性的营销信息送达到姑娘们手上。这样的话,无论是从意向客户的转化角度还是对老客户的服务角度来看,都是非常有效的一种营销方式。

那标签怎么来的呢,当然不能拍脑袋想出来,而是来源于大量的会员基本数据。比如会员的行为数据、消费数据、商品数据等。任何跟会员有关系的数据都可以作为分析会员的数据源,而这些数据源涵盖了会员生命周期的每一个阶段。

在云起会员通系统中,提供了对会员全生命周期进行解析的工具。通过等级、积分体系的建设,贯穿会员全生命周期的体验,并通过对会员行为的分析,掌握会员购物习惯,为会员画像的描绘,以及之后的精准会员营销提供数据支撑。

而云起会员通的精准会员管理营销策略,可以帮助电商企业通过合理的个性化标签、等级分组功能,做到细分聚类,完美画出目标客群的大致轮廓。让每个客户都有自己独特的DNA,从而更好地进行短信营销、微信营销活动。