首页 资讯中心 电商 O2O 阅读正文 :
推荐三星S8国行已开启提前预约 要卖6000元起步?

拥抱新零售?沃尔玛与京东到家联手扩张O2O版图

来源: 驱动中国 文:曹剑 2017-03-08 11:12 访问量:

驱动中国2017年3月8日消息,昨天,沃尔玛宣布,南京、重庆部分门店正式上线京东到家,这是继2016年在深圳、广州、北京、上海、成都及武汉等地与京东到家推出送货上门服务后,沃尔玛再次扩张O2O服务版图的一次尝试,意味着沃尔玛终于认可了阿里提出的“新零售”概念。而选择3月7号这一天也很有讲究,或许是为了刺激广大中国妇女在3月8号这一天大举消费。

1996年沃尔玛这个全球零售巨头带着它的雄心壮志来到了中国,然而由于经营观念的保守导致了在中国销售业绩平平无奇,同时在那时众多电商趁势崛起,再一次落后于众多竞争对手,开始面临亚马逊逆袭、阿里的穷追不舍,面临颠覆性的电商革命,甚至差点成为被颠覆的马前卒。

由于对于电商的后知后觉,沃尔玛从2011年开始在中国的门店就陆续关闭,尽管收购了包括一号店在内的不少电商网站,但是依旧阻止不了业绩持续下滑的趋势,直到去年6月沃尔玛才将一号店这个包袱丢给了京东,或许对于京东意味着迎来新的机遇。

沃尔玛的困境直接反映了当前零售业的窘境,现在的沃尔玛也早已不是初来中国时那个年少轻狂的少年,正在用实际行动来证明拥抱“新零售”的决心以及重回巅峰的野心。沃尔玛中国大卖场电子商务副总裁博俊贤表示,预计今年年底前京东到家平台的沃尔玛门店将达到180多家,覆盖全国20多个城市。

为了提升顾客体验并提升送货时效,沃尔玛专门开发快速拣货系统,并与京东到家的系统实现无缝连接,确保消费者在尽可能短的时间内收到其购买的商品。此外,京东到家的服务时间也已经从晚上6点延长至晚上8点。

可以看到,今年年初被曝将要关闭的京东到家并没有那样走下神坛,而是迎来了零售巨头沃尔玛的鼎力支持,或许沃尔玛与京东到家的拥抱能够产生巨大威力,但是在群狼环饲、瞬息万变的中国市场充满着太多的变数,沃尔玛能否借助电商止衰,还有待观察!

曹剑