首页 资讯中心 云计算 阅读正文 :
推荐摩拜单车“自燃”系恶意纵火 原来还是惯犯

高升宣布控股创新云海 深圳五星级云数据中心加速云管端战略纵深

2017-03-07 13:07 访问量:

惊蛰刚过,阳春三月正是播种耕耘的季节。国内领先的云基础服务提供商高升控股发布消息控股深圳创新云海科技有限公司,创新云海旗下运营的中国首例底座式工厂预制数据中心——深圳盐田港云数据中心宣告正式纳入高升控股体系。以华南地区将可新增超过6000个机柜运营能力为基础,标志着高升控股自有核心业务节点资源、全国互联的星级机房服务优势得到大幅提升,也是高升控股云管端战略在2017年向纵深发展的一个强力信号。

图片1

创新云海是国内领先的云计算基础设施及系统供应商,成立于2013年,负责运营由知名投资机构宽带资本与深圳市盐田港合作开展的深圳云数据中心项目。其在下一代绿色数据中心的设计、开发、生产、建设方面均居于国际领先水平,率先推出了集装箱数据中心并开拓新一代模块化数据中心的研发、设计、产品和市场,是国内模块化数据中心设计、交付综合实力最强的公司。

高升控股在11年深耕云基础服务基础上,以云管端为战略核心进行资源布局和业务拓展,已经积累和形成覆盖全国90多个城市的200多个星级机房、90多个虚拟专用网节点、300多个CDN加速节点,以此为基础提供分布式数据中心、云存储、云传送、云监测、云加速、云安全等一站式、一体化云基础服务解决方案。得益于IDC、虚拟专用网、CDN、APM等业务的深入协同,高升控股的垂直化生态优势强力凸显,为业界打开了一条清晰的发展道路,同时在客户行业的广泛性、服务类别的丰富多样性、解决方案的高效便捷性等方面持续领先,在支持和促进“互联网+”深入推进方面,为更广泛的互联网及传统企业带来了更多价值,在云基础服务领域奠定了扎实的领先优势。本次完成对创新云海的控股,也是其云管端战略进一步深入的重要成果之一。

作为国内首例底座式工厂预制数据中心,深圳盐田港云数据中心位于深圳盐田港物流园区,距离香港沙头角关口7公里,到深圳市中心车程30分钟左右,交通便利、地理位置优越。总建筑面积达6万平方,可规划机柜数总计6000余个,机房设计等级T3/T3+,满足不同类别用户的需要。在供电、制冷、网络、监控系统等完善的高端硬件设施基础上,打造以客户为中心的后台服务体制,专人接口,7X24小时全天候运维/保安/响应。已建成的一期项目通过美国LITBIT机房专家综合测试,体现了五星级的服务能力。

图片2

与高升控股原有的200多个星级机房进行互联互通,深圳盐田港云数据中心将形成覆盖华南、辐射全国的服务能力,为用户提供云安全、多活数据中心、异地灾备、互联网交换中心等服务。此外,该数据中心也将成为高升控股旗下虚拟专用网的核心业务节点,高升在华南地区的网络资源覆盖和服务能力有望得到进一步强化。而高升控股的云管端垂直一体化生态链,也将迎来新的拐点,进入下一个高速发展期。

陈晨