首页 资讯中心 电商 O2O 阅读正文 :
推荐三星S8国行已开启提前预约 要卖6000元起步?

“美团打车”不是终结,“跑腿代购”成美团新业务!

来源: 驱动中国 文:曹剑 2017-03-06 17:40 访问量:

合并大众点评,将自己成功打造成最大团购网站的美团最近又成了O2O界的网红。前段时间,美团被爆推出打车服务,然而,这还不是美团的所有脑洞,近日,美团再被网友挖掘,发现其还悄然上线了一款另类服务——跑腿代购!

王兴

即便同样是配送员,但现在却也泾渭分明,特别是年初爆发大批快递员转行做外卖配送员,可见不管O2O的其他打车领域如何萧条,团购、外卖业务并不受影响,如今的“跑腿代购”虽然听上去稍显滑稽,但似乎也的确是部分人群需要的。

据相关人士求证,“跑腿代购”这一业务2月6日时已经在成都上线,成都本地用户只要打开美团手机APP,在APP的顶端分栏中赫然可见“跑腿代购”。

不过从事“跑腿代购”的人还是要看清楚美团的规则,比如“先行垫付”是否能接受,目前成都从事跑腿代购业务的人员透露,有多少钱,接多少单,帮买帮送,时间不限制。初定跑腿代购价格为:3公里内10元,4公里内12元,5公斤以上每公斤加2元。如果介绍一个人加入,还会得到10元的奖励。

9

美团跑腿业务招人广告这样说明自己的工资标准,对这行陌生的人月收入3000不是问题,对这行熟悉的人月收入5000不是问题,对这行有志的人月收入7000不是问题,不知在成都从事跑腿业务的人员是否达到了美团所说的标准。

美团此举能否形成大规模的化学反应还不能定论,总之,百度已经在这一领域摔了跟头。百度外卖曾经上线“随意购”,后改名为“万能跑腿”,功能和美团的“跑腿代购”类似,不过百度当时定价颇高。配送费用2公里内为12元,超出2公里后按照配送距离收费。

难不成美团的自信是来自于降低的代购费用吗,不过,看美团撇开北京这样的大本营,而选择在成都展开此项业务,恐怕是也是心里没底吧,“跑腿代购”,在快递之外,是否会真的催生出一批同城配送员呢?

曹剑