旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线 众创网

项羽率大军挖秦始皇陵,因为老汉一句话不敢挖下去

  • 来源: 驱动中国整理 2017-03-02/14:25 访问量:
  • 说到古墓,秦始皇陵可谓是话题不断,一直是大家关注的对象之一。秦始皇统一了中国,对于这样的丰功伟绩,秦始皇自然不敢与寻常一样,因此给自己一个称号皇帝。秦始皇一直都想要长生不老,但是被徐福忽悠了一番,连徐福逃跑了都不知道,最后也难以摆脱一死的结果。秦始皇陵之所以这么有名,除了它的规模大之外,墓中的宝贝也是很受关注,这其中就有大名鼎鼎的项羽。

    6940911472674807

    网络配图

    其实项羽之所以想要秦始皇陵中的宝贝之外,还有一点就是想要为祖父项燕报仇,但是当项羽有挖秦始皇陵的打算时,范增就曾劝告他不要这样做,然而项羽却不听,执意如此做下去。史料中记载,项羽派十万精兵包围秦始皇陵,绞杀了守墓士兵,由于墓中的机关众多,很多士兵都因此丧命,这是士兵们都想打退堂鼓。而这时,项羽偏不信邪,亲率士兵进入,进入皇陵后,项羽便惊呆了,因为墓中的防不胜防的机关实在是不计其数,这吓得项羽也不敢轻举妄动,下令让人烧了皇陵,所以如今秦始皇陵中有几个俑室就有被烧过的痕迹。

    上一页 1 23下一页

    赞(0)

    AD推荐