首页 资讯中心 业界 阅读正文 :
推荐阿里最后下注,共享单车"双寡头"再生变?

共享单车混战加剧,小蓝单车入京能否突出重围

来源: 驱动中国 文: 2017-02-27 10:38 访问量:

驱动中国2017年2月27日消息   共享单车正像当年的网约车般受到资本市场的青睐以及创业者的觊觎,摩拜、ofo等在融资的路上一骑绝尘,但后来者依然前赴后继。这其中就包括去年11月正式参战的小蓝单车,其公司CEO也履行了去年的承诺“三月份决战紫禁之巅”,目前,该车已经在北京的大街上投放使用。

20170226034354841

据悉,小蓝单车于2月21日正式进入北京市场,目前已经在朝阳区和东城区进行投放,按照投放计划,预计3月中旬将达到5万辆。与此同时,小蓝单车日前宣布1月份获得了黑洞资本领投、智明星通跟投4亿元人民币的A轮投资,并透露有关B轮融资的进展状况将于3月中旬对外公布。

共享单车竞争越来越激烈,北京更是兵家必争之地,摩拜与ofo的激战已然是一轮接一轮,小蓝单车此时入局,除了创业公司的套路,后来居上的可能性不大。

据了解,摩拜和ofo在北京的投放量均已超过10万辆,而小蓝单车在北京的投放才刚刚开始,压力可想而知,虽然北京的市场空间并未趋于饱和,但摩拜和ofo定然不会将这一空间拱手相让。而且,摩拜和ofo已经打出品牌,用户也更信任,可以预见,小蓝单车若想在北京拿下市场剩余的空间需要付出的成本和代价远远超过上述两个巨头。

9YQGG1867294_W

而在实力上小蓝单车也并没有太多优势,其使用押金为99元,按照每半小时0.5元的收费标准付费,通过下载APP使用手机扫码即可完成单车随借随还、预约借车等业务。

不过,共享单车不涉及流量入口的问题,价格又都差不多,那么单车质量以及骑行体验将成为用户选择使用的关键因素,在后期市场饱和后,产品的质量、骑行的体验与资金的利用率会决定用户选择哪一家。

宋涛