首页 资讯中心 电商 B2C 阅读正文 :
推荐共享电单车"悄然在线",政策监管是虚壳?

京东要再造苏宁吗?开3家实体店原来是为了马云!

来源: 驱动中国 文: 2017-02-21 17:36 访问量:

驱动中国2017年2月21日消息   对企业来说,最忌讳闭门造车,特别是现在这样的互联网时代,企业大佬“眼观十路”恐怕都已不够用。看看阿里和京东便明白了,这年头,不是自己做了什么就行了,还要看竞争对手做了什么,这不,马云爸爸的新零售观念空降后,在宗庆后等实体大佬抨击下依然有条不紊地来了场理论和实践的结合——联姻百联集团,所以你们以为东哥会静静看着马云爸爸一人唱大戏吗?

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\201702213621487650297522.jpg

作为阿里的资深对手,京东似乎早已摸清阿里的心思,在阿里联姻实体的同时,东哥的的实体店也风风火火地开张了。曾经阿里和苏宁牵手时,还有一对喜结连理的企业,那就是京东和永辉超市,而京东目前的3家实体店之一在正是在这里安家落户。

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\201702213561487650297522.jpg

在北京朝阳区爱琴海店便有一家,京东线下实体点名“京东·京选空间”,正好位于永辉超市内部,看来不管东哥对马云爸爸的新零售是否赞同,但总是会同步跟进阿里的步伐。但京东的“京选空间”却总让人似曾相识。

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\1446781471613.jpg

对了,这难道不像是一个缩小版的苏宁电器吗?熟悉京东过往历史的人大概都知道京东是以3C起家,京东的线下实体布局似乎也想以3C、数码类产品为前锋,观望结果后再考虑后续战略。从这家爱琴海的京选空间展示柜台看,总面积仅有20平米左右,有大约3-4名工作人员做商品展示和用户引导。

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\20120821112650003.jpg

偏小的规模或许和京东并不是做实体销售的模式有关,京选空间主要还是以让用户看到商品实物的方式,优化购物流程,获得更好的购物体验。目前店内产品分为陈列商品和非陈列商品两类,均可以通过扫码支付方式下单。

可能因为初期试运行的缘故,看完京东的京选空间并不能让人有充实的沉浸式体验,而京东此举虽是跟随阿里的新零售,但也不免让人想到京东像是在打造另一个苏宁。就目前的发展程度来看,京东的实体店并不足够惊艳,不仅不会对造成危机意识,或许还会成为又一次口水仗的“槽点”,真是有意学“马”力不足,无心仿“苏”引吐槽!或许在这之后,京东的实体店也遍地开花了呢!

刘骋骋