旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线 众创网

揭秘武则天将“外国使者”斩首守陵之谜

  • 来源: 驱动中国整理 2017-02-17/11:07 访问量:
  • 一代女皇武则天死后其陵墓成为众多考古学家和盗墓者们向往及敬畏的地方,武则天的陵墓曾遭受过很多盗墓者的青睐,而且从未有功而返的。而其陵墓周围更是让世人诸多不解,下面就和大家说说武则天在位期间那些无头铜像究竟何许人士。

    t01172a3efd5aabb766

    网络配图

    关于圆明园兽首拍卖的消息让广大爱国者揪心了很长时间,这几个铜像的价值已经远远超越了它的造物价值本身,已经成为中国近代屈辱历程的一个重要的阶段性的符号。回归与否,中国近代的落后与挨打注定被载入历史,永世不忘。当然,今天要讲的故事不是这个关于这几个让国人耻辱的铜像,而是足以让国人扬眉吐气的石头:在大唐盛世,武则天竟然用“外国使者”守陵!

    上一页 1 234下一页

    赞(0)

    驱动号 更多