首页 资讯中心 电商 O2O 阅读正文 :
推荐人工智能再次败北,柯洁终结神秘AI41连胜

网约车司机激起尴尬癌!滴滴易到不改革会灭亡吗?

来源: 驱动中国 文: 2017-02-16 18:28 访问量:

驱动中国2017年2月16日消息   以前打车怕绕路,现在打车怕不认路,这恐怕是传统出租车和网约车更新迭代的之后的真实写照。从网约车烧钱补贴导致打车市场向网约车倾斜后,乘客享受到低价格的同时却也忍受着煎熬:司机不认路已经成很多网友吐槽的点了,甲方乙方在对接过程中的种种不适或许早就为今天网约车的惨淡埋下伏笔。

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\test1469755609phpy4pFlf.jpeg

请问有多少网友遭遇过这样的尴尬:如果定位足够准确还好办,一旦定位有任何偏差,即便告诉司机自己的具体方位,网约车司机仍然像个迷茫又暴躁的羔羊,长时间的等待耗费了用户大量的时间,而网约车司机自己也未必好过。

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\1475983230875153.jpg

如今,繁华落尽,补贴取消之后,网约车的实际使用价值暴露无遗,在传统出租车和网约车价格对等的情况下,多数人已经弃用了网约车,还在使用的人群中有一部分竟是因为充值余额没有使用完,不知这样的实际情况网约车公司可曾做过调研。

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\1477913376343821.jpg

如果当初还要可怜网约车新政下一批网约车司机的夭折,还有平台在新政下业务的缩水,那么看看现在不同阵垒所表现出的专业度,一个是焦灼地需要你指点迷途,一个是告诉你多种途径供你选择,试问这个时候你更倾向于谁?

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\138373114.jpg

滴滴、易到等现在已经黔驴技穷了吗?平台对司机资质审核或许存在多种局限,多数网约车平台司机因为兼职的心理想的都是短期盈利模式,也不会在提高自己的专业度上多下功夫,但更重要的是网约车平台的引导。或许网约车现在的方向还并不正确,一味抵挡“外患”已经让网约车平台对“内忧”失去了警觉,按照现在大发展趋势,不知滴滴和易到等能坚持到哪一程?

如果网约车平台真的想成为传统出租车的实力竞争对手,也不是没有可能,在相同的价格还能让用户弃用传统出租车,这才是网约车要追求小目标。价格战杀敌一千自损八百,因为价格而屈服的用户也不具有忠诚度,如果网约车在专业度上还一直逊色的话,就不要怪用户“移情别恋”。

刘骋骋