首页 资讯中心 宇宙探索 阅读正文 :
推荐销量不振 曝魅族再次低调大规模裁员

如果地球是一座监狱,那人类应该如何逃脱它的束缚?

来源: 驱动中国网络转载 2017-02-16 15:20 访问量:

我们是地球的囚徒,宇宙与我们的交流仅限于给我们展示,我们永远无法真正到达的地方。然而如果人类这一物种想要谋求一个长远的未来,我们就必须逃脱这座监狱,但是把我们困在,我们最初的居所的,竟然是我们欠宇宙一笔债,在宇宙诞生45亿年后,宇宙中一切有质量的物体,都吸引这其他有质量的物体,我们把这种现象叫做引力,你离一大团质量越近,吸引就越强,或者被推近它,这种效应把我们困在了地球上,我们可以想象到这里,引力监狱,或是引力 里的囚徒。这不是文学修饰而是一个通俗易懂的概念让我们理解这些是如何运行的,处在引力的监狱之中,意味着你欠着引力一些能量,但你是怎么欠下能量的?

如果地球是一座监狱,那人类应该如何逃脱它的束缚?

图一

因为在我们的宇宙中,物体都不愿意改变运动速度和方向,要想劝它们改变这些,你就需要花费能量,几十亿年前,引力吧。无数粒环绕太阳的尘埃,推在一起使它们形成一颗行星。这个过程用去了能量并创造了我们处在其中的引力阱,在引力阱中越深处,你就欠引力越多的能量,如果你不找到一种方法得到足够的能量,你就不能够离开,无论你做其他什么事,因为构成你的原子都曾是那些尘埃,宇宙对它们用去能量使它们来到这里。

宇宙中的物体都不愿意改变运动状态,你要用能量才能让它们动起来,引力使用了能量让那些构成你的部分聚集到了一起,这也是一个形成引力监狱的过程,这监狱困住了我们要想逃离,我们需要付出能量补充其中,我们要进入宇宙该怎么补充这些能量呢?我们必须经过一个复杂的过程,来交换能量,未达到这个目的我们建造了一些“负势能偿还器”。

曹奎
上一页 1 23下一页