首页 资讯中心 电商 O2O 阅读正文 :
推荐卑微创业者的控诉:"毛巾哥"求网易丁磊留活路

美团要推出“打车”服务,滴滴难道无动于衷吗?

来源: 驱动中国 文:刘骋骋 2017-02-14 15:03 访问量:

驱动中国2017年2月14日消息  2015年,网约车还处于疯狂补贴、各家平台攻城略地的时候,2016年之后格局却已经大定,滴滴成为后Uber时代的独角兽,然而甜头还没有尝到多久,《网约车新政》一纸文书下,滴滴的业务骤然缩水,易到等也是艰难前行,而近段时间投资者的眼光已经转向了共享单车领域。

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\640.webp (2).jpg

而美团,一个专注于团购的领域,做出了一个意外的举动,推出自己的打车服务,名为美团打车,美团内部人士也确认,打车业务目前已经在南京上线,但细节却没有透露。

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\640.webp (3).jpg

目前,部分南京的美团用户在打开美团APP的时候已经可以看到其打车服务功能,其界面和滴滴界面颇为相似,流程也很类似,不过美团打车还不是单独的APP,或许美团只是先行试水,发展成熟之后会像猫眼等一样为美团打车推出独立客户端。

640.webp (1)

美团此举在网约车发展备受掣肘的情况下并不被外界看好,网约车的龙头滴滴曾经占领网约车领域的多数份额,但在新政下也不得不寻求开拓其他业务,要么是与出租车司机合作,要么是推出滴滴小巴、滴滴租车等其他业务,快车成了难见起色的薄弱环节。

美团此时推出打车业务让消费者委实看不明白,在网约车红利尽消,乘客叫车难、叫车贵之后,美团有信心弥补这些行业短板吗?目前看,美团采取了滴滴早期的优惠券手段,但不知这项政策能持续到几时?

在网约车低迷的时刻,在自救线中挣扎的滴滴、易到们,会将美团视为自己的竞争对手吗?

刘骋骋