首页 资讯中心 汽车 阅读正文 :
推荐贾跃亭遭股东逼宫 乐视内外交困该何去何从?

终于要成实物了!特斯拉或将于2月2日开始试产Model 3

来源: 驱动中国 文:宋涛 2017-02-09 10:36 访问量:

驱动中国2017年2月9日消息   美国当地时间2016年3月31日,特斯拉全新车型Model 3在加州正式发布,当时,这款不知道具体性能、准确售价,交付时间在2年以后的车型,吸引了全球相当一部分用户参与预定。

但时至今日,这款车依旧存在于那场发布会和用户的脑海里,未有实物呈现,或许也是体会到了全球40万预订者的期望,在发布将近一年后,特斯拉Model 3试产的消息终于浮出水面。

PNBx-fyafqxp6328918

据路透社独家报道,知情人士称,特斯拉已通知供应商,计划在2月20日开始试产Model 3,知情人士并未披露特斯拉计划在2月份生产多少辆Model 3,称数量可能会比较少,目的是测试装配系统和汽车零部件的质量。

但即便如此,这一消息的曝出,可能会减少外界对于特斯拉能否按计划在7月开始生产Model 3的担忧。目前,暂时无法证明该消息的真实性,但若是特斯拉能够在2月20日成功在加州费利蒙工厂试产Model 3,那么该公司很可能在两天后发布第四季度财报是与股东分享这一消息。

特斯拉CEO马斯克在去年对投资者和顾客表示,他打算在2017年7月开始生产Model 3,但其发布时的交车时间是2017年底。所以,马斯克的言论,被业内认为是不切实际,并表示这一时间过于紧张,很难实现。而且,从特斯拉的历史来看,该公司常常无法完成过于激进的生产目标。

20170205093357376_看图王

此外,有消息称,Model 3仍有可能调整设计方案,从而拖慢生产计划,特斯拉则拒绝对此回应。如果严格按照两场目标实行,其中一些车主可以在2017年底拿到这辆车,而其余绝大多数预订者则要等到2018年了。但外界普遍对此不看好,该公司之前发布的Model S和Model X都曾发生过生产推迟,最初也都遭遇过质量问题。正是由于过去出现过问题,所以分析师都怀疑马斯克难以在7月按时投产,2017年不会交付任何一辆Model 3。

宋涛